AUMBerita

Hebatnya Yumna Sakhi Amilabiba: Juara 1 Lomba Matematika Kecamatan Banyudono!

PWMJATENG.COM, Boyolali – Prestasi luar biasa ditorehkan oleh Yumna Sakhi Amilabiba, siswa SD Muhammadiyah PK Banyudono. Pada Kamis, 25 April 2024, dia berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Matematika tingkat kecamatan Banyudono. Acara bergengsi tersebut diselenggarakan oleh Korwil Dikdas Paud dan LS Banyudono di Trayu, dengan dihadiri oleh Pengawas Sekolah Sri Hani dan Ngadinem.

Yumna Sakhi berhasil menarik perhatian juri dan mengungguli 32 peserta lainnya melalui pemecahan soal matematika yang cermat dan strategis. Prestasi gemilang ini membuktikan dedikasi serta kemampuan matematika yang luar biasa dari siswi berbakat ini.

Baca juga, Delapan Etos Kerja Kader Muhammadiyah

Sementara itu, pada cabang IPAS SD Muhammadiyah PK, ananda Hasna Syafa Isyiwibowo berhasil meraih Posisi 3. Namun, nilai rangking tiga ini kembar double, sehingga Dewan juri memutuskan untuk mengambil nilai Uraian yang lebih tinggi.

Iin Marlinda selaku Waka Kurikulum, dan Putri Endriastuti selaku Waka Kesiswaan yang mendampingi siswa hingga akhir acara, merasa bersyukur atas prestasi ini dan berharap Yumna Sakhi dapat tetap istiqamah serta menginspirasi orang lain.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE