BeritaKabar Daerah

Halalbihalal Muhammadiyah Karanganyar, Jumari Sampaikan Poin Penting untuk Perkuat Organisasi

PWMJATENG.COM, Karanganyar – Halalbihalal Keluarga Besar Muhammadiyah Karanganyar menjadi ajang yang memperkuat semangat silaturahim dan peran dakwah Muhammadiyah.

Halalbihalal yang digelar Sabtu (20/4) ini dihadiri segenap Anggota PDM Karanganyar, Pimpinan MLO, Pimpinan AUM, dan segenap warga Muhammadiyah.

Dalam halalbihalal yang bertempat di Kampus Universitas Muhammadiyah Karanganyar (UMUKA), Wakil Ketua PWM Jawa Tengah, Jumari Al-Ngluwari menggarisbawahi beberapa poin penting untuk merapikan organisasi dan mengokohkan gerakan-gerakan.

1. Ketulusan dan keikhlasan dalam ber-Muhammadiyah dianggap sebagai kunci kesuksesan, yang tercermin dalam kedamaian dan kebahagiaan yang dirasakan oleh pelaku dakwah yang ikhlas.
2. Sikap percaya diri dan rendah hati menjadi dua hal yang esensial bagi anggota Muhammadiyah dan pimpinan organisasi. Pimpinan harus memiliki sikap yang memadai dan memastikan keberadaan fisik Muhammadiyah yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Hal ini juga menuntut kebijaksanaan dalam berkomunikasi, sesuai dengan konteks dan situasi.

Baca juga, Timteng Membara Pasca Iran Gempur Israel, Ini Tanggapan Muhammadiyah!


3. Konsistensi dan konsekuensi menjadi anggota Muhammadiyah tercermin dalam dukungan terhadap lembaga pendidikan, zakat melalui Lazismu, dan pelaksanaan ibadah haji melalui KBIH Muhammadiyah.
4. Tertib berorganisasi, administrasi yang baik, dan catatan yang rapi menjadi hal yang tidak bisa diabaikan. Ketika menghadapi tantangan atau kekecewaan di Muhammadiyah, penting untuk menyelesaikannya dengan bijaksana daripada terburu-buru pindah ke tempat lain yang mungkin memiliki masalah serupa.
5. Sikap royal dari pimpinan diharapkan dapat menciptakan loyalitas dari anggota. Konsep royalitas di sini mencakup kemampuan dan kemauan untuk berkorban demi kebaikan bersama.
6. Pentingnya tidak membohongi Muhammadiyah dan memberikan dukungan nyata, bukan hanya dari segi materi, tetapi juga kehadiran dalam kegiatan dan pengajian Muhammadiyah.

Dengan memperkuat prinsip-prinsip ini, diharapkan Muhammadiyah Karanganyar bisa terus mendukung dakwah dan menjaga keutuhan organisasi.

Kontributor : Ria Rianti

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE