BeritaKabar Daerah

Gembirakan Dakwah Majukan Umat, Pemuda Muhammadiyah Grogol Gelar Musycab XVIII

PWMJATENG.COM, Sukoharjo – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Grogol berhasil menggelar Musyawarah Cabang (Musycab) ke-XVIII dengan tema “Menggembirakan Dakwah, Memajukan Umat” di Gedung LKSA Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Grogol, Ahad (23/6/2024). Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh 11 Ranting Pemuda Muhammadiyah di Grogol, Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Grogol, PDPM Kabupaten Sukoharjo, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Grogol, serta Ortom yang ada di cabang Grogol.

Fathurrahman, Ketua Panitia Musycab PCPM, berharap kepemimpinan baru dapat berkolaborasi dan membuka ruang seluas-luasnya untuk berkompetisi dalam kebaikan. “Diharapkan kepemimpinan PCPM Grogol yang baru nanti mampu berkolaborasi dengan pihak manapun dengan dakwah yang gembira dan mengambil peran sesuai kemampuan masing-masing,” ujarnya saat memberikan sambutan.

Ketua PCPM Grogol periode 2020-2024, Sodiq, mengungkapkan rasa syukurnya atas terselenggaranya Musycab tersebut. Ia optimistis bahwa Pemuda Muhammadiyah Grogol ke depan dapat bangkit dan lebih maju dari periode sebelumnya. “Pemuda Muhammadiyah saat ini adalah salah satu tonggak awal majunya Grogol. Semoga setelah ini dan dengan semangat yang sudah ada, kita bersama Grogol menjadi lebih baik,” kata Kanda Sodiq di hadapan para musyawirin dan tamu undangan.

Baca juga, 115 Tahun Muhammadiyah: Mendayung di Antara Al-Maun dan Al-Ashr

Ketua PDPM Sukoharjo, Giarto, juga hadir dan menyampaikan selamat bermusycab bagi PCPM Grogol. Ia berharap agar musyawarah ini menghasilkan kepemimpinan yang andal dan potensial untuk memajukan Kecamatan Grogol. “Saya yakin dengan melihat latar belakang para penerus Pemuda Muhammadiyah Grogol dengan potensinya, semoga terpilih pemuda yang mampu memberikan inovasi untuk perubahan yang lebih baik lagi,” jelasnya.

Agus Komarudin, selaku PCM Grogol, menekankan pentingnya semangat pemuda yang perlu terus diapresiasi dan dirawat. Ia menambahkan bahwa pemuda perlu mengambil peran agar dapat memberikan manfaat seluas-luasnya kepada masyarakat. “Ada banyak sektor yang harus dipahami oleh pemuda saat ini, khususnya Pemuda Muhammadiyah yang tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri tapi juga bagi masyarakat secara umum,” tutupnya.

Dalam pemilihan formatur, musyawirin memilih tujuh nama dari 21 calon formatur. Dengan e-voting, suara terbanyak diperoleh oleh Fathurrahman, dan enam nama lainnya berdasarkan urutan jumlah suara yang sama. Formatur terpilih Musycab PCPM Grogol periode XVIII adalah:

  1. Fathurrahman – 46 suara (90,2%)
  2. Barik Pradana Asy Syifa – 40 suara (78,4%)
  3. Laskin Abu Abdurrahman – 40 suara (78,4%)
  4. Muhammad Danu Satriya – 39 suara (76,5%)
  5. Faruq Abdillah – 28 suara (54,9%)
  6. Apriliano Rofi Pradana Putra – 22 suara (43,1%)
  7. Muhammad Fadly – 21 suara (41,2%)
  8. Riky Wahyu Rama Putra – 21 suara (41,2%)

Dalam rapat formatur, terpilih Laskin Abu Abdurrahman sebagai ketua, Barik Pradana Asy Syifa sebagai sekretaris, dan Fathurrahman sebagai bendahara.

Kontributor : Izzul Haq
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE