BeritaKabar DaerahPWA Jateng

Dihadiri Ratusan Peserta dan Simpatisan, PRA Blimbingrejo Gelar Halalbihalal

PWMJATENG.COM, Jepara – Acara silaturahmi yang digelar oleh Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah (PRA) Blimbingrejo, Nalumsari Jepara benar-benar menggugah perhatian, terutama dengan partisipasi yang luar biasa dari 500 orang anggota dan simpatisan ‘Aisyiyah ranting Blimbingrejo. Acara ini menjadi momen yang istimewa di Gedung Dakwah Muhammadiyah Umar Hasyim Blimbingrejo pada Ahad, (12/5).

Dalam sambutannya, Ketua PRA Blimbingrejo, Sudipah, menyampaikan tujuan utama dari kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi dan halal bihalal, meskipun sudah lewat bulan Syawal. Ia berharap agar kegiatan ini dapat menjadi dorongan bagi para jamaah untuk mengikuti program PRA seperti kajian rutin yang diadakan dua kali seminggu.

Kehadiran Ketua PRM Blimbingrejo, Edi Purwanto, juga memberikan nilai tambah dalam acara tersebut. Beliau memberikan selamat dan ucapan terima kasih atas kreativitas yang ditunjukkan oleh para anggota ‘Aisyiyah dalam menyelenggarakan silaturahmi dan halalbihalal, yang ternyata tidak asing di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah.

Baca juga, Muhammadiyah: Iduladha 2024 Jatuh pada 17 Juni

Tidak hanya itu, acara ini juga menghadirkan penceramah dari Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah yang membidangi Majelis Tabligh dan Ketarjihan serta Majelis Pembinaan Kader, yaitu Lintal Muna. Dalam tausiyahnya, beliau menekankan pentingnya silaturahmi dan saling memaafkan sebagai bagian penting dari amaliah yang mendukung konsistensi dalam dakwah bermuamalah.

Di akhir acara, momen yang paling menyentuh adalah saat seluruh warga ‘Aisyiyah yang hadir berjabat tangan sebagai simbol dari saling memaafkan. Ini merupakan bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan kedamaian dalam kebersamaan mereka.

Kontributor : Henny Fransiska
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE