Kolom

Di Balik Keindahan Ciptaan-Nya sebagai Tempat Melempar Setan: Bagian Kelima

Di Balik Keindahan Ciptaan-Nya sebagai Tempat Melempar Setan: Bagian Kelima

Oleh: Rumini Zulfikar (Gus Zul) (Penasehat PRM Troketon, Anggota Bidang Syiar MPM PDM Klaten, Anggota Majelis MPI & HAM PCM Pedan)

“Allah menciptakan langit yang indah juga sebagai tempat untuk melempar setan.”

Allah adalah Dzat yang mencintai keindahan. Langit yang dihiasi bintang-bintang berfungsi sebagai atap yang menakjubkan bagi siapa saja yang melihatnya. Namun, selain keindahannya, bintang-bintang tersebut juga memiliki fungsi lain, yaitu sebagai alat untuk melempar makhluk yang membangkang, yakni setan.

Dalam surat Al-Mulk ayat 5, Allah memberikan gambaran yang sangat jelas bahwa setiap ciptaan-Nya memiliki fungsi tertentu yang menjadi pelajaran bagi umat manusia yang percaya.

وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاۤءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيْحَ وَجَعَلْنٰهَا رُجُوْمًا لِّلشَّيٰطِيْنِ وَاَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيْرِ

Dan sungguh, telah Kami hiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang, dan Kami jadikannya (bintang-bintang itu) sebagai alat-alat pelempar setan. Dan Kami sediakan bagi mereka azab neraka yang menyala-nyala. (QS. Al-Mulk: 5)

Hikmah di Balik Keindahan Langit

Ayat ini menunjukkan bahwa Allah menciptakan langit dan bintang-bintang tidak hanya untuk keindahan, tetapi juga untuk menegakkan hukum-Nya dengan melempar setan. Selain itu, Allah telah menyiapkan azab neraka bagi mereka yang tidak patuh dan tunduk kepada kekuasaan-Nya.

Sebagai manusia yang beriman, kita diharapkan selalu mendekatkan diri kepada Allah agar terhindar dari siksaan neraka. Semoga kita selalu menjadi insan yang taat dan beriman. Aamiin.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also
Close
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE