BeritaKabar Daerah

Anak Panah Melesat ke Slawi, 9 Muballigh Mu’allimin Jogja Siap Mengabdi!

PWMJATENG.COM, Tegal – Pada Ahad, 10 Maret 2024, Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta melangsungkan acara serah terima 9 santri dalam Program Muballigh Hijrah kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah Slawi. Dalam acara tersebut, Sanusi, selaku perwakilan Mu’allimin, secara simbolis menyerahkan 9 santri asal Tegal, Pemalang, Temanggung, dan Yogyakarta untuk mengabdikan diri di lingkungan Muhammadiyah Slawi.

Kehadiran berbagai pihak terkait, termasuk jajaran Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Majelis Tabligh, Majelis Tarjih dan Tajdid, serta perwakilan dari takmir masjid dan kepala sekolah SMP/SMK Muhammadiyah Slawi, menjadi bagian dari agenda serah terima ini.

Baca juga, Jadwal Imsakiyah se-Indonesia Ramadan 2024

Teguh Priambudi, selaku perwakilan dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Slawi, memberikan sambutan hangat kepada para santri yang akan mengabdikan diri di daerah mereka. Dia mengajak para santri untuk memanfaatkan 20 hari berdakwah di Muhammadiyah Slawi sebagai pengalaman berharga dalam berkhidmat kepada masyarakat.

Sebelum berakhirnya acara dengan doa, Muin dari Kecamatan Moga, Pemalang, menyampaikan semangat dan dukungan kepada para santri atas nama orangtua mereka. Beliau menegaskan pentingnya bagi para santri untuk menjadi ahli di segala bidang dalam menjalankan tugas mereka sebagai muballigh hijrah. Dengan semangat dan dukungan yang diberikan, diharapkan para santri mampu melaksanakan tugas mereka dengan baik dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat setempat.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE