Wisuda Para Siswa SMP Muhammadiyah Satu Kota Tegal Siapkan Generasi Cinta dan Penghafal Al Quran

PWMJATENG.COM, TEGAL KOTA – Al – QURAN sebisa mungkin tidak hanya dibaca akan tetapi juga diamalkan dan dihafalkan karena sarat tuntunan, pesan – dan Pedoman hidup manusia . Untuk mencetak generasi cintaย Al Quran SMP Muhammadiyah Satu Kota Tegal cetak generasi-generasi penghafal Al Quran .
Wisuda tahfids yangย dikemas dan bersamaan dengan pelepasan kelas Sembilanย dihadiri ratusan wali murid dan unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah serta Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Tegal serta para tamu undangan ย pada 12/5/2018 bertempat di Gedung Aisyiyah Kota Tegal. Sebanyak 98 siswa di wisuda dan 72 Santri yang terdiri dari kelas IX dan kelas VIII di Wisuda Tahfids oleh Solihin , Kepala SMP Muhammadiyah satu Kota Tegal.
Saat diwawancarai redaksi Solihin selaku Kepala SMP Muhammadiyah 1 Kota Tegal menyampaikan program Tahfids yang di programkan SMP Muhammadiyah satu kota Tegal adalah program unggulan yang terus berinovasi untuk mewujudkan dan menciptakan generasi-generasi penghafal Al Quran serta Cinta Al Quran serta lulusan smp mutu ย untuk para generasi hebat khususnya pelajar Muhammadiyah.
Alhamdulillah program tahfids ย ini di dukung oleh para wali murid dan di bina langsung oleh pakarnya di bidang Tahfids yaitu Ustad Miftahurohman ย mengharapkan bisa menghasilkan hafidhoh . Selain itu SMP Muhammadiyah 1 Kota Tegal juga mengedapanย IT atau sekolah berbasisย Teknologi untuk terus mendukung pengetahuan serta bisa di terapkan dalam bermasyarakat, โ Ungkapnya.
Lebih lanjut Sasi Kirani siswa kelas IX A SMP Muhammadiyah 1 Kota Tegal , ย berprestasi di bidang Tahfids dan sudah hafal 2 Jus yaitu Jus 30 dan 29 . Merasa bangga bisa belajar di SMP Muhammadiyah 1 Kota Tegal .Alhamdulillah saya saat ini bisa menghafal Al Quran sebanyak dua jus semoga bisa di amalkan untuk bekal hidup , Saya berharap program Tahfids di SMP Mutu bisa terus berprestasi untuk menyiapkan generasi hebat dan pelajar Muhammadiyah unggulan di bidang menghafal Al Quran , โ Ulasnya. (Hendra Apriyadi ย )