Berita

10 Anggota KOKAM Akan Umroh Gratis, Siapa Orangnya?

PWMJATENG.COM, Surakarta – Bertempat di Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS, dai kondang Ustaz Adi Hidayat (UAH) memberikan tausiyah Tabligh Akbar Syiar Mutamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48, Sabtu (8/10).

Dalam Tabligh Akbar yang diikuti oleh 100.000 warga Muhammadiyah dan masyarakat umum ini, selain menyampaikan mau’idhatul khasanah, UAH juga memberikan beasiswa kuliah di Timur Tengah dan umrah gratis kepada warga Muhammadiyah.

Mengawali tausiyahnya UAH mencari qori’ yang membacakan ayat suci Al-Qur’an di awal Tabligh Akbar.

“KOKAM mana KOKAM? Tadi yang mengaji Komandan KOKAM ya? Sudah pernah melihat madrasah Nabi belum di Masjid Nabawi? Belum? Tolong catat ya! Nanti yang KOKAM, Komandannya tadi bawa 9 orang, 10 orang, nanti kami dari Quantum Institute hadiah umrah untuk berangkat ke tanah suci,” ucap UAH di atas mimbar diiringi riuh tepuk tangan jamaah Tabligh Akbar.

Ditemui oleh redaksi, sang qori’ anggota KOKAM yang beruntung mendapatkan hadiah umrah gratis dari UAH, Wildan, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya.

Wildan Zulfikar, Anggota KOKAM Klaten penerima umrah gratis dari UAH. Foto : PH UMS.

“Ya saya seorang biasa saja, tapi hari ini Allah menghendaki mendapat rezeki luar biasa, umrah,” ucap pria bernama lengkap Wildan Zulfikar ini.

Wildan Zulfikar juga menuturkan bahwa ini adalah kali kedua ia mendapatkan hadiah umrah gratis, sebelumnya ia mendapatkan hadiah umrah dari Pengelola Masjid Baiturrahman Semarang.

Baca juga, Himpun Donasi Sepanjang Tabligh Akbar, Lazismu Peroleh 6,7 Milyar Rupiah

“Ini merupakan keberkahan dari membaca Al-Quran dan kedua saya berangkat umrah mengumandangkan azan. Dua kali umrah saya rasakan betul-betul karunia,” ungkapnya.

Anggota KOKAM Klaten ini berprofesi sebagai pengajar di Ma’had Jamiah Kampus UIN Raden Mas Said, selain itu ia juga merupakan muazin di Masjid Al-Aqsha Klaten.

“Contohnya azan saya sehari-hari menjadi Muadzin di Al-Aqsha, Klaten sejak 2017. Bahkan kemanapun singgah di suatu tempat ada masjid saya minta izin azan,” ungkapnya.

Saat ditanya oleh redaksi, ia bercita-cita ingin berangkat ke Tanah Suci bersama istrinya dalam rangka bermunajat kepada Allah Swt. atas hajat yang mereka miliki.

Adapun menurut informasi yang berhasil redaksi himpun, 9 anggota KOKAM lain yang menerima hadiah umrah gratis dari UAH belum ditentukan, kira-kira siapa saja mereka?

Reporter : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE