BeritaKabar Daerah

Waka Humas Dwi Jatmiko: Mubaligh Muda Berkemajuan!

PWMJATENG.COM, Surakarta – Dalam “Pengukuhan dan Penguatan Korps Mubalig Muda Muhammadiyah Kota Surakarta 2024”, Dwi Jatmiko membagikan kisah inspiratifnya. Acara yang berlangsung di Aula Balai Muhammadiyah, Solo, menandai tonggak penting dalam perkembangan mubaligh muda di Muhammadiyah, Ahad (26/5).

Dwi Jatmiko, yang juga guru di SD Muhammadiyah 1 Solo, memaparkan pentingnya semangat belajar sepanjang hayat. Baginya, keberanian belajar bukan hanya di sekolah formal, tetapi juga melalui pengalaman dan pengabdian dalam berdakwah.

“Belajarlah dengan sungguh-sungguh, jangan hanya di lembaga formal. Karena belajar adalah kunci keberhasilan,” ujarnya, menyampaikan pesan inspiratif kepada generasi muda yang tengah memasuki dunia dakwah.

Baca juga, Muhammadiyah: Iduladha 2024 Jatuh pada 17 Juni

Dalam kesempatan yang sama, Dwi Jatmiko menceritakan awal perjalanan dakwahnya sejak duduk di bangku SMP. “Saya mulai berdakwah saat masih remaja, dan itu menjadi panggilan hidup saya,” paparnya dengan antusias.

Pengukuhan ini juga disambut hangat oleh para tokoh Muhammadiyah, seperti Aang Kunaepi, Anggota Majelis Tabligh PWM Jawa Tengah, serta Kiai Subari, Wakil Ketua PDM Kota Solo. Kiai Subari memberikan pesan penting kepada para mubaligh muda untuk selalu merujuk pada Himpunan Putusan Tarjih (HPT) Muhammadiyah dalam berdakwah.

Hadirnya Dwi Jatmiko dan generasi mubaligh muda lainnya menjadi harapan baru dalam dakwah Muhammadiyah. Semoga semangat belajar dan semangat berdakwah terus menyala, menerangi jalan bagi kebaikan umat.

Kontributor : Dwi Jatmiko
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE