AUMBerita

SMA Muhammadiyah PK Solo: Halalbihalal Seru di Balik Kesuksesan!

PWMJATENG.COM, Surakarta – SMA Muhammadiyah Program Khusus (PK) Solo menggelar acara halalbihalal yang dihadiri oleh guru, karyawan, dan siswa pada Rabu (17/4/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara siswa dan guru di SMA Muhammadiyah Program Khusus (PK) Solo.

Kepala Sekolah, Upik Mairina, mengingatkan pentingnya konsistensi dalam beribadah pasca Bulan Ramadan. “Setelah Bulan Ramadan, kami berharap agar tetap istiqomah dalam beribadah,” tambahnya.

Kegiatan ini semakin menarik dengan kehadiran narasumber dari Bening Hati Qurani, Muhammad Iqbal Tantowi. Dalam kesempatan tersebut, dia menekankan pentingnya meningkatkan kualitas ibadah setelah Bulan Ramadan. Selain itu, dia juga mengingatkan pentingnya membaca Al-Quran, karena akan menjadi sahabat di alam kubur. “Barang siapa yang meluangkan waktunya untuk membaca Al-Quran, akan ditemani di alam kubur kelak,” ungkapnya.

Baca juga, Timteng Membara Pasca Iran Gempur Israel, Ini Tanggapan Muhammadiyah!

Acara yang diadakan di aula lantai 2 sekolah berlangsung dengan penuh khidmat dan lancar. Di akhir acara, para siswa memberikan salam kepada guru dan karyawan sebagai bentuk memaafkan satu sama lain.

Pada acara ini, juga diberikan apresiasi kepada siswa yang berhasil mengkhatamkan Al-Quran dan para juara Olimpiade AD VII. Kepala Sekolah, Upik Mairina, memberikan apresiasi kepada 7 siswa yang berhasil mengkhatamkan Al-Quran lebih dari sekali, serta kepada 19 siswa yang meraih prestasi di Olimpiade Ahmad Dahlan VII yang diadakan oleh Majelis Dikdasmen-PNF PP Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Bandung.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE