AUMBerita

Semarakkan Maulid Nabi, SMP Muhammadiyah Butuh Gelar Festival Anak Islami ke 3

PWMJATENG.COMPurworejo – SMP Muhammadiyah Butuh dalam rangka meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt. dan kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw., menggelar Festival Anak Islami (FAI) bagi siswa Sekolah Dasar (SD) / Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Purworejo pada Sabtu (14/10) di Komplek SMP Muhammadiyah Butuh. Anjar Dwi Wahyuni Ketua Panitia menyampaikan bahwasanya agenda kali ini dimaksudkan sebagai momen mempererat ukhuwah Islamiyah sesama umat Islam di tingkat SD/ MI khususnya dan masyarakat pada umumnya dalam bentuk lomba anak Islami.

“Agenda ini yakni Festival Anak Islami yang diadakan bekerjasama dengan Mahasiswa Kampus Mengajar 6. Sebagai motivasi bagi anak- anak SD/ MI untuk semangat dalam belajar dan mengamalkan Agama, momen peringatan maulid nabi Muhammad SAW, Dengan 3 macam lombanya yakni cabang lomba pildacil, lomba senandung Islami dan Lomba Sambung Ayat Al Quran dengan peserta kurang lebih sekitar 75 peserta yang berasal dari berbagai sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah se-kabupaten purworejo,” jelas Anjar Dwi Wahyuni.

Burhan Utamsi Kepala SMP Muhammadiyah Butuh menambahkan tentunya kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi kepada generasi penerus selalu memegang teguh tali agama dan membentengi diri dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat dan mantap, fasilitasi untuk menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, mensyiarkan agama Islam dan mengingatkan dan menumbuhkan sportivitas generasi muda.

Baca juga, Menggagas AUM Pengelola Sampah

“Harapannya kami dari SMP Muhammadiyah Butuh menjadikan anak-anak khususnya di Kabupaten Purworejo lebih mencintai Nabi Muhammad SAW lebih meneladani Nabi Muhammad SAW sehingga menjadi generasi yang beradab, bermoral lebih santun bernafaskan Islami. Kemudian kami ingin memperkenalkan kepada masyarakat umum bahwasanya kami SMP Muhammadiyah Butuh masih siap berjuang dalam bidang pendidikan yang mengedepankan moral pendidikan Islami dan naluri keimanan yang lebih tinggi lagi,” harap Burhan Utamsi Kepala SMP Muhammadiyah Butuh.

Hadir dalam agenda pembukaan dari Drs. H. Pujiono Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Purworejo, Perwakilan dinas pendidikan diwakili oleh Drs. Paryono, M.Pd., Tohari Komite sekolah, Perwakilan BMT Binamas Purworejo, dan tamu undangan lainnya. Secara resmi agenda dibuka oleh Drs. Paryono, M.Pd. Kabid SMP Disdikbud Kabupaten Purworejo dengan pemukulan gong setelah memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau mendukung sepenuhnya dengan penyelenggaraan agenda semacam ini.

“Mudah-mudahan kegiatan yang memberikan penanaman nilai-nilai Islami yang bagus ini dapat diadakan terus dengan makin lama makin banyak pengikutnya. Maka semarak penanaman nilai-nilai agama akan menjadi bermanfaat bertambah kebaikannya bagi anak-anak semuanya. Makin maju berkembang,”harap Paryono.

Baca juga, Mencari Circle Positif Melalui Muhammadiyah

Drs. Pujiono mengapreasiasi agenda ini yang mana sampaikan bahwa 10 tahun ke depan mampu menjadi generasi penerus bangsa bagi pesertanya.

“Kami mengapreasiasi adanya kegiatan penanaman nilai-nilai Islami ini. ke depan peserta akan menjadi generasi kader bangsa kader umat dan kader persyarikatan. Tentunya ini menjadi awal bagi sekolah dalam rangka bekerjasama dengan berbagai pihak. Mudah-mudahan bermanfaat bagi semuanya,” tegas Pujiono.

Adapun hasil kejuaraannya yakni :
Lomba Sambung Ayat
Juara 1 : Khayara Queentara Jasmeen
Juara 2 : Mushari Arrofiq
Juara 3 : Muhyuddin Abimanyu

Lomba Senandung Islami
Juara 1 : Farhan Masykur
Juara 2 : Maulida Nurul F.
Juara 3 : Yasna Tasifatun Nafida
Harapan 1 : Errania
Harapan 2 : Mauliya Nur G.
Harapan 3 : Viola Azkadna

Lomba Pildacil
Juara 1 : Siti Lailatul Aripah
Juara 2 : Ghaida Azzahra A.
Juara 3 : Harist Tamam Rahman
Juara Favorit : Aqeela Diankha Zahratri dan Anindya Shafira Hasna

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.