Berita

Sejumlah Pegawai RSI Muhammadiyah Kendal Silaturrahmi ke PAY Aisyiyah

PWMJATENG.COM-KENDAL. Sejumlah pegawai yang bekerja di lingkungan RSI Muhammadiyah Kendal melakukan anjangsana, atau sillaturrahmi ke salah satu Panti Asuhan Yatim (PAY) Aisyiyah Caruban, Ringinarum, Kendal pada Sabtu (2/2).

Kunjungan ke 18 pegawai tersebut dipimpin oleh manajer Sumber Daya Insani (SDI) dan sekretariat RSI Muhammadiyah Weleri, Nurrejeki dan diterima langsung oleh pengurus PAY Aisyiyah setempat, Widyaningsih.

Nurrejeki mengatakan, sillaturrahmi dilakukan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah karena ke 18 pegawai tersebut telah diangkat statusnya dari pegawai kontrak menjadi pegawai tidak tetap.

“ Alamdulillah, mereka telah berubah status dalam kepegawaiannya, dari kontrak menjadi pegawai tidak tetap “ katanya.

Dijelaskan olehnya, mekanisme pangangkatan pegawai di lingkungan RSI Muhammadiyah Kendal sudah berjalan sebagaimana mestinya sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang telah ditetapkan.

“Mereka awalnya setelah diterima sebagai pegawai berstatus kontrak dalam kurun waktu yang ditetapkan . Selanjunya untuk memperoleh status pegawai tidak tetap, mereka harus disiplin, bekerja sesuai dengn tupoksinya, mematuhi dan mengikuti seluruh peraturan yang ditetapkan. Semua kinerja dinilai oleh manajemen SDI “ beber Rejeki.

Ditambahkan, silaturrahmi ke PAY Aisyiyah selain sebagai bentuk syukur, juga untuk melaksanakan pesan dari Direktur RSI Muhammadiyah Weleri, Aldila S. Al Arfah pada apel milad RSI ke 23 Januari lalu.

“Beliau berpesan agar kita harus pandai–pandai bersyukur menerima karunia Allah. Dan rasa syukur tidak dengan foya–foya, tetapi diaplikasikan melalui sillaturrahmi ke panti asuhan dengan berbagi bersama, memberi kebutuhan–kebutuhan pokok, diantaranya adalah sembako“ tuturnya

Pengasuh PAY Aisyiyah Caruban, Widyaningsih menyambut hangat kedatangan mereka. Beliau menyampaikan banyak terima kasih atas kunjungan dan perhatiannya kepada anak–anak PAY.

“Kami benar – benar bersyukur kepada Allah, dan terima kasih atas sillaturrahminya. Kami berharap ke depan semoga RSI Muhammadiyah Kendal semakin berkembang dan dapat melayani ummat dengan sebaik – baiknya “ pungkasnya.(*)

(Dyah Anggraeni/MPI Kendal)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE