Kabar Daerah

Resmi Berakhir, Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kota Jogja Amanatkan Aries Mardani dan Rowiyah Sebagai Ketua

PWMJATENG.COM, Yogyakarta – Musyawarah Daerah (Musyda) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kota Yogyakarta memutuskan pimpinan terpilih melalui e-voting pada Ahad (14/5) di Gedung Grha Assakinah dan Aula SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Berdasarkan sidang pleno kelima, Aries Madani, terpilih menjadi ketua PDM Kota Yogyakarta dan Rowiyah, terpilih menjadi ketua PDA Kota Yogyakarta dengan perolehan suara 44,75% atau 81 suara. Mereka menjabat lima tahun yaitu periode 2022-2027.

Musyda digelar selama dua hari di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan tema “Membumikan Risalah Islam untuk Jogja Berkemajuan” untuk PDM dan “Perempuan Berkemajuan Meningkatkan Ketahanan Keluarga di Kota Yogyakarta” untuk PDA. Musyda kali ini membahas berbagai isu, mulai dari laporan pertanggungjawaban, isu strategis keumatan, risalah perempuan berkemajuan hingga pemilihan Ketua PDM dan PDA Kota Yogyakarta.

Baca juga, Jadwal Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah se Jawa Tengah Periode Muktamar ke-48

Ketua terpilih PDM Kota Yogyakarta, Aries Madani, menyampaikan dalam pidato perdananya ucapan terima kasih kepada para kader Muhammadiyah atas kepercayaan kepada dirinya untuk mengemban amanat yang sangat berat di persyarikatan.

Sementara itu, ketua terpilih PDA Kota Yogyakarta, Rowiyah juga mengucapkan terima kasih kepada peserta yang telah mempercayakan kepada dirinya untuk mengemban amanat. “Semua tim formatur memutuskan saya harus bersedia menjadi ketua, bismillah, mohon dukungan dan support kepada para warga ‘Aisyiyah. Banyak isu-isu strategis yang menjadi PR kami ke depan, sehingga ‘Aisyiyah mampu menjawab persoalan itu,” ucap Rowiyah dalam pidato perdananya.

Pemilihan ketua PDM-PDA Kota Yogyakarta periode 2022-2027 menggunakan e-voting yang terintegrasi dengan sistem digital. E-voting dirancang dengan mengedepankan sistem yang saling terintegrasi antara registrasi, penjaringan, dan proses pemilihan. Pada saat pemilihan, para peserta hanya tinggal menekan button pilihannya pada layar monitor.

Sistem kemudian akan mencetak bukti pilih dan kerahasiaan pemilih dijamin keamanannya. Proses perhitungan suara juga secara otomatis dilakukan oleh sistem yang kemudian hasilnya ditampilkan dalam grafik. Prinsip-prinsip demokrasi yaitu langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil, tetap diterapkan secara teguh dalam e-voting.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE