Pelantikan PRM se-Kecamatan Kramat 1 Jadi Momentum Berdayakan Umat

PWMJATENG.COM, TEGAL – Muhammadiyah hidup karena Peran Pimpinan Ranting Muhammadiyah produktif dalam berbagai macam pergerakan . Pelantikan Pimpinan Ranting Muhammadiyah se Cabang Kramat 1 merupak momentum berdayakan umat.

Dinamika persyarikatan yang berorientasi pada kemajuan umat,menuntut peran dan keteladanan para pimpinannya.Disinilah diperlukan sikap ikhlas para pimpinan persyarikatan Muhamadiyah diseluruh tingkatan,agar umat mendapatkan pencerahan.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhamadiyah  Jawa Tengah Dr.H Rozihan,SH.M.Ag dalam tausiyahnya di acara Pelantikan dan pengajian Akbar PRM se-cabang Kramat 1 di gedung Muhamadiyah PRM Mejasem Barat  Minggu (18/12 ).Selain sikap ikhlas, menurut staf ahli Kapolda Jateng ini , setidaknya ada lima dasar sebagai pondasi dalam kehidupan warga Muhamadiyah. Lima dasar itu adalah : Iman,Takwa, Sabar, Berilmu dan istiqomah.Kelima pondasi  itu harus selalu mengintegral dalam sikap perjuangan warga Muhamadiyah.

BACA JUGA  SMK Muhammadiyah 3 Weleri Salurkan Zakat Fitrah ke Abang Becak

2212-pengajian-2

Sementara itu Wakil Ketua PDM Kab Tegal H Syamsul Huda S.Ag mengingatkan pentingnya konsistensi dalam bermuhamadiyah. Muhamadiyah hendaknya dipandang sebagai ladang ibadah dan sarana bertaqorrub kepada sang kholik. Jadi semakin tinggi hasrat bermuhamadiyah seseorang makin tinggi juga kesadaran dan ketekunan ibadahnya kepada Allah.

Pada kesempatan yang sama Ketua PCM Kramat 1 Imamul Arifin menuturkan,pelantikan PRM secabang Kramat 1 ini merupakan tugas keorganiasian dalam rangka menggerakan roda persyarikatan. Pihaknya berharap dengan momentum pelantikan ini diharapkan tugas pengabidian pimpinan ranting diwilayah kerjanya bisa dilaksanakan dengan optimal.

Selain dihadiri PWM Jateng dan PDM, acara tersebut juga di meriahkan penampilan siswa siswi TK,SD dan SMP Muhamadiyah Kramat.Hadir pula unsur Muspika Kec Kramat,ortom di lingkungan Kramat 1 dan ratusan warga Muhamadiyah.( Hendra / Erwin MPI PDM Kab Tegal )

BACA JUGA  Kunjungi SD Muhammadiyah 7 Antapani Bandung, Endri Ingin “Berguru” Kiat Sukses Majukan AUM
Total
0
Shares
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Posts