Berita

Mengadakan MASTA, PK IMM Maba Putri Mengusung Tema yang Menarik

PWMJATENG.COM – Sukoharjo. Pimpinan Komisariat IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri dua hari ini (6-7 November 2021) mengadakan kegiatan MASTA. MASTA yang memiliki kepanjangan Masa Ta’aruf merupakan sebuah acara yang khusus diselenggarakan untuk menyambut calon kader baru IMM. IMM menyelenggarakan Masta sebagai wadah bagi calon kader untuk dapat mengenal IMM lebih dalam lagi.

Peserta MASTA Pimpinan Komisariat IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri merupakan mahasiswi Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri yang sekaligus merupakan calon kader IMM Komisarat Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri dengan total sebanyak 23 mahasiswi. Pelaksanaan MASTA Pimpinan Komisariat IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri tahun ini diselenggarakan secara hybrid. Sebanyak 13 orang mengikuti MASTA via daring dan sisanya 10 orang mengikuti kegiatan ini secara luring atau langsung. Adapun peserta luring MASTA tahun ini mengikuti kegiatan di gedung pertemuan PCM Kartasura.

Kegiatan MASTA Pimpinan Komisariat IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri mengusung tema “Menuju Kader yang Berkualitas, Anggun, dan Responsif di Era Digital”. Dalam rangka mengejawantahkan tema yang diusung kepada seluruh calon kader baru, terdapat lima materi di dalam MASTA kali ini. Kelima materi tersebut diantaranya meliputi Menilik Sejarah IMM, Menilik Sejarah Muhammadiyah, Pergerakan Dakwah Perempuan di Muhammadiyah dan IMM, Strategi dalam Meningkatkan Kualitas dan Responsifitas Kader di Era Digital, dan Serba-serbi IMM Ma’had.

Baca juga, Muhammadiyah Terjunkan 65 Relawan Bantu Warga Terdampak Banjir Bandang Kota Batu

Materi Menilik Sejarah IMM disampaikan langsung oleh IMMawan Adam Ilham Mizani, S.Pd. selaku Ketua Umum PC IMM Sukoharjo. Dalam kesempatan ini Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukoharjo. Bapak H. Wiwoho Aji Santoso, S.Pd. turut hadir dan menjadi salah satu pemateri. Pak Wi  menyampaikan materi Menilik Sejarah Muhammadiyah. Materi Pergerakan Dakwah Perempuan di Muhammadiyah dan IMM disampaikan oleh IMMawati Ririn Rahayuning Resti selaku Kabid Immawati PC IMM Sukoharjo.

Ketua Korps Instruktur PC IMM Sukoharjo, IMMawan Dedy Mustofa juga turut hadir di hari kedua dengan menyampaikan materi Strategi dalam Meningkatkan Kualitas dan Responsifitas Kader di Era Digital. Materi terakhir yang disampaikan adalah mengenai Serba-serbi IMM Ma’had yang mana disampaikan langsung oleh IMMawati Nila Faiqotul Akmaliyah selaku Ketua Umum Pimpinan Komisariat IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri.

Pelaksanaan MASTA dua hari ini berjalan dengan lancar. Seluruh panitia bertugas dengan semangat walaupun acara ini dilaksanakan di tengah masa pandemi, protokol kesehatan tetap dijaga. Peserta offline maupun online mengikuti kegiatan ini dengan cukup antusias. Selepas diadakannya acara MASTA ini diharapkan seluruh calon kader menjadi lebih mengenal IMM pada umumnya dan IMM Ma’had Abu Bakar Ash Shiddiq Putri pada khususnya.

 

Kontributor : Nuzula Nuraini
Editor : Muhammad Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE