BeritaPWM Jateng

Ketua Umum PP Muhammadiyah Resmi Kukuhkan PWM dan PWA Jawa Tengah Periode 2022-2027

PWMJATENG.COM, Surakarta – Betempat di Gedung Edutoriuum KH Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) Jawa Tengah Periode 2022-2027 resmi dikukuhkan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PP) Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir, M.S.i, Ahad (16/4/2023).

Hadir juga dalam kegiatan pengukuhan yang dirangkaikan Pengajian Ramadan PWM Jawa Tengah, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Abdul Mu’ti, M.Ed., Bendahara PP Muhammadiyah Drs. KH. Marpuji Ali, M.Ag., Ketua PP ‘Aisyiyah Dr. Hj. Siti Aisyah, M.Ag. dan Ketua Majelis Tabligh PP ‘Aisyiyah Hj. Evi Sofia Inayati, S.Psi., Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H., M.IP. serta segenap warga Muhammadiyah se Jawa Tengah.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir, M.Si. didampingi segenap Anggota PP Muhammadiyah dan PP ‘Aisyiyah yang turut hadir mengukuhkan PWM dan PWA Jawa Tengah Periode 2022-2027.

“Atas nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah, kami mengukuhkan PWM dan PWA Jawa Tengah Periode 2022-2027 dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim,” ucap Haedar dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada segenap Anggota PWM dan PWA Jawa Tengah.

Baca juga, Ramadan, Momentum Perubahan Diri Jadi Muslim Kaffah

Pengangkatan PWM Jawa Tengah ini sendiri tertuang di dalam SK Nomor 271/KEP/I.O/D/2023 tentang Pengangkatan Ketua dan Anggota PWM Jawa Tengah Masa Jabatan 2022-2027, sedangkan untuk PWA Jawa Tengah sendiri tertuang dalam SK PP ‘Aisyiyah Nomor 079/SKPPA/III/2023 tentang Penentapan Anggota PWA Jawa Tengah Periode 2022-2027 yang sebelumnya telah dibacakan oleh Sekretaris MPI PP Muhammadiyah Prof. Dr. Anam Sutopo, M.Hum.

Acara yang dihadiri puluhan ribu warga Muhammadiyah se Jawa Tengah ini rencananya akan dilanjutkan dengan Pengajian Ramadan yang secara rutin digelar oleh PWM Jawa Tengah di 6 eks karesidenan se Jawa Tengah.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.