Berita

Ketua PWPM Jateng Hadiri Pelantikan PCPM Masaran

PWMJATENG.COM, SRAGEN – Sebanyak 23 pengurus Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Masaran dilantik pada Sabtu, (1/20) di Balai Dakwah Muhammadiyah Kecamatan Masaran. Para pengurus terpilih tersebut akan bertugas di kepengurusan periode 2020-2024.

ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Sragen, Aris Budiarso, M.Pd., sedang melantik ketua terpilih, yaitu Agus Sriwaluyo, S.Pd., Udik Riyanto, S.Pd.,M.Pd. selaku sekjen, dan Uky Alam Kusuma, S.Ak. sebagai bendahara

Hasil dari musyawarah cabang Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Kecamatan Masaran telah membuahkan keputusan pengurus yang akan mengemban amanah selama empat tahun ke depan, yakni hingga tahun 2024. Pada pelantikan ini, ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Sragen, Aris Budiarso, M.Pd., telah melantik ketua terpilih, yaitu Agus Sriwaluyo, S.Pd., Udik Riyanto, S.Pd.,M.Pd. selaku sekjen, dan Uky Alam Kusuma, S.Ak. sebagai bendahara. Selain itu, para pengurus inti ini akan dibantu delapan ketua bidang beserta para anggotanya.

Ketua terpilih, Agus Sriwaluyo, mengatakan kami beserta pengurus yang lainnya insya Allah siap mengemban tanggung jawab dan amanah ini.

“Semoga kami mampu mengemban amanah ini dengan baik. Dapat membawa perubahan menjadi pemuda berkemajuan di era ini,” tambah ketua terpilih, Agus Sriwaluyo.

Pelantikan ini sengaja dilaksanakan saat kajian ahad pagi warga Muhammadiyah Masaran agar menjadi syiar dan pengenalan para pengurus PCPM yang baru. Dihadiri lebih dari 1.000 jamaah, pelantikan ini berjalan dengan hikmad.

Eko Puji Atmoko, S.E., selaku ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Jawa Tengah, sekaligus pengisi kajian ahad pagi mengatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah Masaran harus bersinergi dengan PDPM Sragen dalam mewujudkan cita-cita Muhammadiyah.

“Selamat, kepada ketua terpilih dan jajarannya yang telah dilantik. Mari kita bersama-sama mewujudkan cita-cita Muhammadiyah yang bekemajuan,” ungkapnya saat memberi sambutan dan kajian. (udik)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE