Kabar Daerah

Ke Solo Jalin Ukhuwah, KOKAM Jepara Ikuti Apel Milad 57 dan Kesiapsiagaan Jelang Muktamar 48

PWMJATENG.COM, Jepara – Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Plajan mengirimkan anggotanya untuk mengikuti Apel Milad KOKAM ke 57.

Apel Milad KOKAM ini dihadiri oleh Drs. KH. Dahlan Rais, M.Hum. Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah dan Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa tengah Eko Pujiatmoko di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta, Ahad 2 Oktober 2022 M/6 Rabiul Awal 1444 H.

Mewakili KOKAM Jepara, KOKAM Plajan mengirimkan 6 anggota yakni Komandan KOKAM Plajan Sa’roni, dan anggota Supadi, Ahmad Kusrin, Supadi, Kiswanto dan Ahmad Sulton. Mereka didampingi anggota senior KOKAM Jepara asal Cepogo Kembang, Burhanuddin.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Jepara Roy Alviantoro memberikan pesan kepada KOKAM dari Jepara yang mengikuti Apel Milad KOAM, “Selamat bertugas Pak Bur, Mas Roni dan teman-teman semua perwakilan KOKAM Jepara. Semoga dapat pengalaman dan ilmu yang berharga selama bertugas di Solo dan pulang sampai di rumah dalam keadaan selamat dan sehat.”

Baca juga, Cek Kesiapan Penyelenggaraan Muktamar, Panitia Gelar Apel Kesiapan Muktamar

Burhanuddin selaku anggota KOKAM yang dituakan seusai apel mengucapkan terimakasih kepada Komandan KOKAM Jepara yang telah mengutusnya bersama anggota KOKAM Plajan untuk menghadiri Apel Milad KOKAM di Edutorium UMS.

“Tetaplah semangat sahabatku KOKAM Plajan. Kita berKOKAM, tidak terbatas dengan hitungan usia, tapi kita berfastabiqul khoirot hanya dibatasi dengan maut. Walaupun senjata kita hanya tauhid, ilmu dan amal tapi kalau niat kita ikhlas insyaallah kita akan mendapatkan manfaatnya. Kita tetap solid dan kompak,” ucap Burhan.

KOKAM Plajan

“Kalian sendiri kemarin sudah melihat KOKAM yang usianya 72 tahun tapi masih tetap semangat. Itu sebagai motivasi kita untuk terus bergerak demi agama dan persyarikatan Muhammadiyah. Salam perkasa, salam satu komando,” pesan Mbah Bur, sapaan akrab Burhanuddin.

Sebagai Komandan KOKAM Plajan, Sa’roni mengaku terkesan dengan acara ini.

“Dengan adanya Milad KOKAM di gedung yang megah menjadikan semangat apalagi seperti saya KOKAM dari ranting. Ternyata Muhammadiyah itu organisasi besar. Karena punya gedung yang megah, saya berharap KOKAM ikut menyukseskan Muktamar Muhammadiyah bulan depan. Dan insyaallah pelaksanaan Muktamar insyaallah kami turut serta dan siap mensukseskan Muktamar Muhammadiyah di Surakarta lewat KOKAM,” ujar Sa’roni.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE