Instruksi dan EdaranPWM Jateng

Instruksi Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah tentang Program ZIS Ramadan 1443 H

PWMJATENG.COM – Menindaklanjuti Surat Instruksi dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah No. 001/INS/II.0/K/2022 tanggal 15 Sya’ban 1443 H/19 Maret 2022 tentang Instruksi Program ZIS Ramadan 1443 H, maka Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah menghimbau penghimpunan program ZIS Ramadan 1443 H kepada PDA Se-Jawa Tengah, RSA Se-Jawa Tengah dan Universitas ‘Aisyiyah Surakarta, yang di antaranya adalah sebagai berikut :

  1. Penghimpunan Zakat Maal, Infaq dan Shadaqah agar disalurkan satu pintu melalui Lazismu, dapat disalurkan melalui Kantor Layanan (KL) Lazismu PWA Jawa Tengah atau melalui Kantor Layanan Lazismu Aisyiyah Daerah masing-masing
  2. penghimpunan Zakat Fitrah agar disalurkan melalui Lazismu masing-masing dan untuk pentasyarufan/penyaluran dapat dikembalikan sepenuhnya kepada masjid/musala/AUM yang bersangkutan
  3. Untuk penyaluran ke KL Lazismu PWA Jawa Tengah bisa menghubungi Ibu Arum Armayana dengan No. HP 0812-2812-117. Sedangkan penyaluran ke KL Daerah bisa menghubungi KL Lazismu Aisyiyah Daerah masing-masing
    Himbauan tersebut adalah salah satu ikhtiar untuk memaksimalkan penghimpunan program ZIS Ramadhan 1443 H yang di praksarai oleh Lazismu dengan tema “Zakat Tumbuh, Indonesia Tangguh”, agar donasi yang terkumpul nantinya dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat melalui program-program yang ada di Lazismu”.

Selain itu, setiap kantor layanan Lazismu di seluruh Daerah, RS maupun PTA diminta untuk terus berkoordinasi dan bersinergi dengan takmir-takmir masjid, amal usaha Muhammadiyah (AUM), Ortom dan semua unsur di lingkungannya agar aktif mengajak jamaahnya untuk berdonasi program Ramadan 1443 H.

Seperti yang dituturkan Dr. Umul Baroroh, M.Ag. selaku Ketua Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Tengah, “Kepada Yth. para warga Muhammadiyah, warga ‘Aisyiyah dan masyarakat umum, mari berzakat, berinfaq melalui Lazismu Jawa Tengah. Dengan berzakat, berinfaq negara menjadi kuat, masyarakat menjadi tangguh; dan insyaallah pasti rezeki kita menjadi berkah.”

Baca juga, Raih Keutamaan Ramadan, 35 PDM Se Jawa Tengah Ikuti Pengajian Ramadan PWM Jawa Tengah

Umul menambahakan, “Percayakan ZIS saudara kepada Lazismu Jawa Tengah, sudah terbukti Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Oleh karena itu silahkan bapak ibu percayakan ZIS kepada Lazismu Jawa Tengah. Zakat tumbuh, Indonesia tangguh”, tuturnya.

Hingga saat ini, berdasarkan data yang disamapaikan Admin Kelembagaan Lazismu Pusat penghimpunan Program Ramadhan 1443 yang telah dicapai Lazismu Se-Jawa Tengah Rp. 10.304.561.879. Hal tersebut merupakan salah satu bukti kedermawanan masyarakat Jawa Tengah untuk terus menebar kebaikan.

Bagi masyarakat yang hendak menambah pundi-pundi amalnya dengan berpartisipasi dalam program Ramadhan 1443 H ini juga masih sangat terbuka lebar; donasi juga dapat ditunaikan dari mana saja. Caranya juga sangat mudah, bisa datang langsung ke kamtor Lazismu terdekat, jemput petugas ke rumah/Kantor atau melalui Transfer Bank.

ZIS Ramadan
Himbauan ZIS Ramadan 1443 H PWA Jawa Tengah. Foro : Syamsudin

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE