Berita

IMMawati Kota Semarang Gandeng LazisMu untuk Aksi Kepenulisan

PWMJATENG.COM, SEMARANG – Sesungguhnya ilmu yang telah didapatkan, apabila tidak diaplikasikan, maka sama saja seperti butiran debu yang berterbangan.

Begitu pula dengan ilmu yang telah didapatkan para alumnus Program Kreativitas IMMawati (Mahasiswa Muhammadiyah-wati/perempuan) Kelas Menulis Kota Semarang. Setelah sukses dengan Program Kreativitas IMMawati di bulan September hingga Oktober 2017, kini para IMMawati Kota Semarang yang tergabung dalam alumnus Program Kreativitas IMMawati Kelas Menulis menginisiasi untuk melakukan aksi nyata di bidang tulis menulis sebagai tindak lanjutnya.

Aksi nyata tersebut dilakukan para IMMawati dengan cara berkolaborasi dengan LazisMu (Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqah Muhammadiyah) Kota Semarang. Kolaborasi tersebut berlangsung pada Sabtu (13/1/2018) pagi di Kantor LazisMu Kota Semarang Jalan Wonodri Baru Raya.

Dari pihak IMMawati dihadiri oleh tiga orang alumnus Program Kreativitas IMMawati Kelas Menulis yaitu IMMawati Rizka I. Sunniya, IMMawati Siti Rohmah, IMMawati Diyanisa Awaliyah dan dihadiri oleh Ketua Bidang IMMawati PC IMM Kota Semarang Periode 2016/2017 yaitu IMMawati Tri Hastuti.

Sedangkan dari pihak LazisMu dihadiri oleh Ketua LazisMu Kota Semarang, Hasan.

Setelah berdiskusi antara kedua belah pihak, akhirnya kolaborasi ini menghasilkan beberapa hal, di antaranya para IMMawati dapat melaksanakan tindak lanjut Program Kreativitas IMMawati Kelas Menulis dengan memanfaatkan beberapa media yang saat ini sedang dirintis dan sedang terjalin dengan LazisMu Kota Semarang, dan fokus kepenulisan tentang filantropi. (Tuti Astha3)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE