Kabar Daerah

Bukber di Pulau Karibianya Daratan Tanah Jawa

PWMJATENG.COM, Jepara – Geliat ramadan terasa di Kepulauan Karimunjawa Jepara. Kecamatan yang dikenal dengan sebutan Karibianya Jawa tidak mau ketinggalan dalam menyambut bulan suci Ramadan 1444 H.

Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Karimunjawa menyambut lebaran diisi dengan buka bersama (bukber) di Masjid At Taqwa Karimunjawa. Sabtu 25/3/2023 M, 4 Syakban 1444 H.

Bukber ini dihadiri Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM ) Karimunjawa, M. Syafaat, Wakil Ketua PCM Sholikul, Ketua Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Karimunjawa Makruf Al Amin, Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah ( PCA) Karimunjawa, Tutik dan Ketua Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah ( PCNA) Karimunjawa Sofi Amalia Magfiroh.

Wakil Ketua PCM Karimunjawa, Sholikul dalam bukber ini memberikan tausiah dengan tema ramadan penuh berkah rahmah dan magfiroh. Solikul menjelaskan Intinya ramadan dibagi menjadi tiga. Sepuluh pertama malam berkah, sepuluh kedua malam rahmat dan sepuluh ketiga malam magfiroh atau ampunan.Solikul juga mengajak masyarakat dalam ibadah puasa tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

Baca juga, Berbeda Awal Ramadan atau Syawal, Ketua PWM Jateng : Tidak Perlu Ada Pertentangan!

Sebagai penceramah dalam bukber ini Solikul mengaku Sangat senang dan antusias yang tinggi ditunjukkan oleh warga Muhammadiyah Karimunjawa pada khususnya dan umat Islam Karimunjawa pada umumnya.

” Kami ingin acara ini diadakan tiap tahun.dan rencana dalam satu bulan ramadan insyaallah akan kami adakan tiga sampai empat kali. Bukber ini terselenggara adanya dukungan dari hamba Allah yanvg tidak mau disebut namanya yang memberikan dana buat bukber ini,” ujar Sholikul.

Senada dengan Solikul, Ketua pimpinan cabang pemuda Muhammadiyah (PCPM) Karimunjawa Makruf Al Amin bersyukur bisa berbuka bersama dan bersilaturahmi antara warga Muhammadiyah dan warga sekitarnya.

“Saya gembira bukber ini bersatunya warga Muhammadiyah Karimunjawa dengan masyarakat lain. Tidak muda, tidak tua tua, saling berbaur bersama dalam suasana Ramadan”, ujar Makruf Al Amin.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE