BeritaKabar Daerah

Berlangsung Khidmat, Angkatan Muda Muhammadiyah Kabupaten Brebes Resmi Dikukuhkan

PWMJATENG.COM, Brebes – Pada Sabtu (4/5), Angkatan Muda Muhammadiyah Kabupaten Brebes secara resmi dikukuhkan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh, seperti Ketua Ortom tingkat Wilayah, Ketua PDM Brebes, Asisten I Sekda Brebes, serta tamu undangan lainnya.

Sesi pengukuhan dilakukan dengan khidmat para Pimpinan Daerah, di antaranya Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, dan Pemuda Muhammadiyah. Pada kesempatan tersebut, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Brebes, Akhmad Ramadan, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dalam kelancaran acara ini, sambil menekankan pentingnya semangat kebersamaan dalam menjalankan amanah persyarikatan.

Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Brebes, Khaerul Abidin, yang mewakili Pj Bupati Brebes, juga memberikan ucapan selamat dan dorongan kepada Angkatan Muda Muhammadiyah untuk terus bekerja dan berkolaborasi dalam mencapai visi misi organisasi.

Baca juga, Hadirkan Televisi Muhammadiyah di Jateng, TVMu Pusat Sambangi PWM Jateng Bahas Persiapan Realisasi TVMu Jateng

Menyambut pengukuhan ini, Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Jawa Tengah, Abdul Ghofar Ismail, menegaskan tiga poin penting dalam berorganisasi yang meliputi kesungguhan, konsistensi, dan ketabahan.

Ketua PD Muhammadiyah Brebes, Joko Mulyanto, juga menjelaskan bahwa tujuan utama dari berdirinya organisasi Muhammadiyah adalah untuk berdakwah dengan landasan akidah yang kokoh dan bersih dari segala bentuk kesyirikan.

Selain pengukuhan AMM Kabupaten Brebes, pada kesempatan ini BPO KOKAM PDPM Brebes dan Dewan Sugli Daerah HW Brebes juga dikukuhkan oleh Pimpinan Ortom masing-masing.

Acara pengukuhan ini juga diramaikan dengan kehadiran iring-iringan drumband KOKAM Sawojajar Wanasari dari kantor PDM Brebes menuju lokasi pengukuhan di Pendopo Kabupaten Brebes, menambah semarak suasana peristiwa bersejarah ini.

Kontributor : Lukmanul Hakim
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE