BeritaKabar Dunia

Berkhidmat untuk Semesta, Muhammadiyah Salurkan Ribuan Paket Dagung Kurban di Malaysia

PWMJATENG.COM, Kuala Lumpur – Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) dan Pimpinan Cabang Istimewa ‘Aisyiyah (PCIA) Malaysia kembali menyalurkan lebih dari 2.000 paket daging kurban kepada warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia. Acara ini menjadi momen spesial yang mengukuhkan solidaritas dan kebersamaan antar komunitas, Senin (17/6).

Penasihat PCIM Malaysia, Sonny Zulhuda, di Kuala Lumpur, Selasa, menyatakan bahwa kegiatan kurban yang rutin dilakukan setiap tahun ini semakin mempererat ukhuwah. “Kegiatan kurban ini bukan lagi Muhammadiyah yang mencari kurban, tetapi kurban yang mencari Muhammadiyah Malaysia. Ini merupakan progres bagus dari Muhammadiyah Malaysia,” kata Sonny. Ia juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan shahibul kurban kepada PCIM Malaysia.

Pada ibadah kurban kali ini, PCIM dan PCIA Malaysia menyembelih 15 ekor sapi dan 21 ekor kambing. Hewan kurban ini kemudian didistribusikan kepada lebih dari 2.000 penerima manfaat, termasuk WNI yang tergabung dalam Pimpinan Ranting Istimewa Muhammadiyah (PRIM) dan Pimpinan Ranting Istimewa ‘Aisyiyah (PRIA) se-Malaysia, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Malaysia, mahasiswa Indonesia di Malaysia, serta warga lokal.

Baca juga, Tawaran Tambang Ormas: Antara Etis dan Pragmatis

Ketua PCIM Malaysia, Muhamad Ali Imran, menyampaikan bahwa kegiatan pemotongan hewan kurban berjalan lancar. “Untuk memastikan kelancaran kegiatan ibadah kurban, PCIM dan PCIA Malaysia bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk memberdayakan mahasiswa yang tergabung dalam IMM Malaysia serta mahasiswa Indonesia di Malaysia. Proses penyembelihan dilakukan sesuai dengan syariat Islam dan diawasi oleh ahli kurban berpengalaman,” ujar Ali Imran.

Distribusi daging kurban dilakukan secara teratur dan tepat sasaran. Acara ini tidak hanya tentang berbagi daging, tetapi juga membangun solidaritas dan kebersamaan di antara masyarakat Indonesia di Malaysia. Melalui kegiatan ini, PCIM dan PCIA Malaysia berharap dapat mempererat tali silaturahim dan memperkuat rasa kebersamaan di tengah keberagaman.

PCIM dan PCIA Malaysia adalah organisasi keagamaan yang berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Indonesia di Malaysia. Keduanya aktif dalam berbagai kegiatan sosial, pendidikan, dan keagamaan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan umat.

Kegiatan pemotongan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah ini dibuka langsung oleh Ketua PCIM Malaysia Muhamad Ali Imran, Penasihat PCIM Malaysia Sonny Zulhuda, Ketua PCIA Malaysia Silmi Fitri, dan Ketua Panitia Kurban Darsun Safuan. Acara ini juga diikuti oleh PRIM dan PRIA se-Malaysia serta para shahibul kurban yang turut hadir.

Dengan kegiatan ini, Muhammadiyah Malaysia tidak hanya membantu sesama WNI, tetapi juga membangun jembatan kebersamaan yang kokoh di tanah rantau. Teruskan perjuangan dan semangat berbagi, Muhammadiyah Malaysia!

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE