Ortom

Aisyiyah Kabupaten Pati Gelar Tabligh Akbar dalam Rangka Milad Aisyiyah ke 105 Tahun

PWMJATENG.COM, Pati – Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Pati gelar Tabligh Akbar dalam rangka miladnya yang ke 105 tahun dan syiar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke- 48 yang akan digelar 18-20 November 2022 di Surakarta (12/6).

Tabligh Akbar tersebut diisi oleh H. Fathurrahman Kamal, Lc., M.Si selaku Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah. Bertempat di Pendopo Kabupaten Pati, acara ini diikuti oleh seluruh pimpinan Aisyiyah dari tingkat cabang, ranting; Ortom Daerah; guru dari tingkat KB, PAUD, TK; Muslimat; Fatayat; dan PKK Kabupaten Pati.

Tak hanya itu, pada penyelenggaraan milad tersebut, Aisyiyah Kabupaten Pati juga mengadakan bazar. Yang mana bazar ini adalah bentuk dari Aisyiyah memfasilitasi para kadernya untuk memperkenalkan produk usaha milik kader kepada masyarakat luas.

Baca juga, Gelar Rapat Terbatas, Berikut Pembahasan Panitia Pusat dan Panitia Penerima Muktamar

Pada milad yang ke 105 tahun ini, Aisyiyah Kabupaten Pati menyampaikan bawah Aisyiyah Pati selalu bersinergi dengan pemerintah daerah dan ormas lainnya dalam pelaksanaan program. Dalam ranah pendidikan, Aisyiyah Kabupaten Pati telah memiliki 21 Paud, 17 KB, 3 TPA, 189 Guru. Dalam ranah sosial, Aisyiyah Kabupaten Pati memiliki Panti Asuhan Putri dan Griya Lansia. Serta keikutsertaan Aisyiah dan Muhammadiyah dalam pemberantasan penyakit masyarakat di Kabupaten Pati.

Dalam sambutannya, Ketua Aisyiyah Kabupaten Pati Ibunda Hj. Lintal Muna, M.Ag berpesan agar perempuan-perempuan memperkaya ilmu pengetahuan di mana saja, menjalin persatuan dengan ormas perempuan lain, yang mana semua ini dilakukan agar perempuan-perempuan Kabupaten Pati berkarakter kemajuan.

Kontributor : Elsa
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE