Berita

Tunaikan Janjinya, UAH Berangkatkan 10 Anggota KOKAM ke Tanah Suci

PWMJATENG.COM, Semarang – Masihkah kita ingat kegiatan Tabligh Akbar Semarakk Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke 48 di Kota Solo pada Bulan Agustus tahun lalu? Pada kesempatan tersebut muballigh kondang Ustaz Adi Hidayat (UAH) yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah memberikan hadiah umrah kepada 10 anggota Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM). Hal ini dipicu penampilan salah satu Anggota KOKAM asal Klaten yang menjadi qori pada acara tersebut.

Memenuhi janjinya itu, kemarin Jumat (28/4/2023), 10 anggota KOKAM terpilih diberangkatkan UAH untuk menunaikan ibadah umrah.

Dikonfirmasi dari salah satu peserta umrah, Renal Falah yang juga Ketua PDPM Kota Surakarta, berikut 10 anggota KOKAM yang berkesempatan untuk mendapatkan hadiah umrah dari UAH.

  1. Eko Pujiatmoko (PWPM Jateng)
  2. Sigit Suroto (SAPAMU Panitia Muktamar 48)
  3. M Halim Kusuma (UMS )
  4. Andika (KOKAM PWPM Jateng)
  5. Wildan (KOKAM PDPM Klaten, qori Tabligh Akbar Muktamar)
  6. Suparno (KOKAM Jateng Wilayah Tengah)
  7. Tajudin (KOKAM Jateng Wilayah Pantura Barat)
  8. Bambang (KOKAM Jateng/Wilayah Pantura Timur)
  9. Reynal Falah (PDPM Kota Surakarta)
  10. Badru Rohman (KOKAM Jateng Wilayah Solo Raya)
Baca juga, Muhammadiyah Sedang Persiapkan Hotel Wakaf di Makkah

10 anggota KOKAM yang mendapatkan berkah Muktamar 48 ini merupakan rekomendasi PWM Jawa Tengah melalui Ketua Panitia Penerima Muktamar Prof. Dr. H. Soyan Anif, M.Si. yang juga Bendahara PWM Jawa Tengah.

10 anggota KOKAM ini akan berada di tanah suci mulai hari ini, Jumat 28 April 2023 hingga Sabtu, 6 Mei 2023.

Menurut informasi yang redaksi dapatkan, Jumat kemarin pukul 20.00 WIB, rombongan telah mendarat di Jeddah dan akan segera bertolak menuju Madinah menggunakan kereta.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE