BeritaKabar DaerahPWA Jateng

Temukan Inspirasi! Aisyiyah Ranting Palur Gelar Pengajian Rutin, Teladani Rasulullah

PWMJATENG.COM, Sukoharjo – Bertempat di Masjid Nur Hidayah Jatimalang, Aisyiyah Ranting Palur mengadakan pengajian rutin bulanan yang diadakan setiap Jumat pertama. Kegiatan ini berkeliling dari satu masjid ke masjid lainnya di Desa Palur, Mojolaban, Sukoharjo, Jumat (5/7/24). Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan ukhuwah di antara kaum muslimah Desa Palur, dengan harapan agar umat Islam terus bersatu dari waktu ke waktu.

Kali ini, Masjid Nur Hidayah Jatimalang menjadi tuan rumah pengajian yang dihadiri sekitar 150 peserta. Hartono A.I, Pimpinan Ponpes Al Amin Palur, menjadi pemateri dalam pengajian ini. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan esensi diciptakannya manusia oleh Allah Ta’ala.

“Manusia diciptakan dengan segala fasilitas yang Allah sediakan secara gratis. Maka, tidaklah pantas kita mengkufurinya,” ujar Hartono. Ia menekankan pentingnya pengabdian kepada Allah dengan melaksanakan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

Hartono juga mencontohkan sosok B.J. Habibie, mantan Presiden Republik Indonesia yang lebih memilih menghabiskan waktu mempelajari ilmu agama di masa tuanya. “Hal ini menunjukkan pentingnya ilmu agama untuk keselamatan dan kesuksesan hidup di dunia hingga akhirat,” tambahnya.

Baca juga, Perkaderan Muhammadiyah Menyiapkan ‘Kader Elit’

Beliau juga berpesan kepada para jamaah agar selalu mengarahkan anak dan cucu mereka untuk terbiasa dengan lingkungan Islami, seperti bersekolah di yayasan Islam dan mengikuti kegiatan TPQ. “Jangan hanya mengejar kehidupan dunia, tapi juga menjadi sosok pribadi yang beriman, berilmu agama, dan bekerja untuk kepentingan dunia serta kebahagiaan akhirat,” tegas Hartono.

Menurut Hartono, bekerja untuk urusan dunia itu tidak ada habisnya. Oleh karena itu, hendaknya kita meluangkan waktu untuk belajar ilmu agama dan berjuang untuk Islam baik dengan diri maupun harta yang Allah titipkan. “Jangan menunda-nunda, karena kita tidak pernah tahu kapan kematian akan datang menemui setiap manusia,” pesan beliau menutup tausiyahnya.

Pengajian rutin yang diadakan oleh Aisyiyah Ranting Palur ini bukan hanya menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga sebagai sarana memperdalam ilmu agama dan meneladani cara hidup Rasulullah Muhammad Shalallahu alaihi wasallam. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlangsung dan memberikan manfaat besar bagi umat Islam di Desa Palur dan sekitarnya.

Kontributor : Wahyuti
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE