Berita

Serunya Follow Up Masta Ala IMM IAIN Kudus

PWMJATENG.COM, JEPARA -Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Institut Agama Islam Negeri (IMM IAIN) Kudus baru-baru ini telah mengadakan acara follow up Masa Ta’aruf (Masta) pada hari Ahad (15/12) di pantai Pailus Jepara. Acara follow up tersebut diikuti oleh 30 kader. Dalam acara ini terdapat dua acara inti yaitu Taddabur Alam dan Outbond.

Taddabur Alam dipantik oleh IMMawan Rochim yang merupakan Kabid Tabligh IMM IAIN Kudus. Dalam taddabur alam tersebut disampaikan tentang kehebatan Al Qur’an, yang beberapa diantaranya adalah firman Allah dalam QS. Ali Imran ayat 190 yang artinya “Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang yang berakal” dan QS. Al An’am ayat 38 yang artinya “Dan tiadalah binatang-binatang yang ada di bumi dan burung-burung yang terbang dengan kedua sayapnya, melainkan umat-umat (juga) seperti kamu. Tiadalah Kami alpakan sesuatu pun di dalam Al Kitab, kemudian kepada Tuhanlah mereka dihimpunkan”. Para kader pun antusias dalam mengikuti acara taddabur alam, sehingga menimbulkan diskusi-diskusi yang sangat memotivasi dan bermanfaat.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan outbond yang dipandu oleh pimpinan komisariat. Dalam outbond tersebut dibagi menjadi 3 kelompok yang masing-masing kelompok diberi 1 lilin dan 1 korek api untuk memutuskan seutas tali. Permainan ini sangatlah membutuhkan kekompakkan satu sama lain supaya api tidak mati.

Follow up dilaksanakan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi, juga untuk mengenal satu sama lain, serta sebagai pengingat bahwa silaturahmi sangatlah penting untuk memperkuat ikatan.”, ujar Yostin Salwa selaku Koordinator Follow Up.

Menurut Alfian salah satu kader yang mengikuti acara tersebut, ia mengatakan bahwa kegiatan ini sangatlah seru dan juga menambah keakraban antar kader dan antara kader dengan pimpinan komisariat.

Hakikatnya follow up Masta merupakan kegiatan untuk merekatkan silaturahmi antara kader dengan kader dan antara kader dengan pimpinan komisariat. Itu adalah kunci ikatan yang kuat.

 

Penulis: Alvin Hermawan Faisal (Ketua Bidang Organisasi PK IMM Ar Rasyid IAIN Kudus) | Editor: Tuti Astha3

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE