BeritaKabar DaerahPWA Jateng

Seru! Lomba Senam Bahagia Meriahkan Milad Aisyiyah ke-107 di Bumiayu

PWMJATENG.COM, Brebes – Sebanyak 130 ibu-ibu Aisyiyah se-Cabang Bumiayu Brebes antusias mengikuti Lomba Senam Bahagia dalam rangka Gebyar Milad Aisyiyah ke-107 di Hanggar SMK Muhammadiyah Bumiayu, Jumat (24/05).

Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Bumiayu Brebes, Siti Khasanah, membuka acara dengan penuh semangat. “Alhamdulillah, PCA Bumiayu Brebes dapat menggelar serangkaian kegiatan dalam rangka Gebyar Milad Aisyiyah ke-107. Kegiatan ini dimulai dengan lomba pidato, qiroah, lomba video, jalan sehat, lomba paduan suara, dan hari ini berlangsung Lomba Senam Bahagia bersama ibu-ibu Aisyiyah yang hebat dan keren,” ujarnya. Ia juga menyampaikan bahwa puncak acara akan diadakan pada tanggal 2 Juni 2024 dengan Pengajian Akbar di tempat yang sama.

Siti Khasanah menekankan bahwa Perlombaan Senam Bahagia ini lebih dari sekadar kompetisi. “Perlombaan ini bukan hanya untuk menentukan pemenang, tetapi juga untuk memperkuat tali silaturahmi antar pengurus Aisyiyah se-Cabang Bumiayu sekaligus menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh,” katanya. Ia berharap kegiatan ini dapat semakin menumbuhkan semangat dakwah dalam wadah Aisyiyah.

Menurutnya, suksesnya kegiatan ini tidak lepas dari bantuan berbagai pihak. “Terima kasih kepada seluruh Pimpinan Ranting Aisyiyah yang telah memeriahkan acara ini. Juga terima kasih kepada Kepala SMK Muhammadiyah Bumiayu yang telah menyediakan tempat dan kepada Pimpinan Daerah Aisyiyah Brebes yang telah hadir,” tuturnya.

Baca juga, Muhammadiyah: Iduladha 2024 Jatuh pada 17 Juni

Faiz Hanani, Kepala SMK Muhammadiyah Bumiayu, sangat mengapresiasi acara ini. “Perlombaan Senam Bahagia ini menjadi ajang penggalian bakat ibu-ibu Aisyiyah dalam bidang senam. Ini juga menegaskan komitmen dakwah berkemajuan ibu-ibu Aisyiyah dan memasyarakatkan olahraga senam,” tegasnya. Ia berharap semangat dakwah Aisyiyah akan semakin membumi dan mengakar sesuai tema Milad Aisyiyah: Memperkokoh dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta.

Juri pada lomba ini terdiri dari tokoh, praktisi, dan instruktur senam yang kompeten di wilayah Bumiayu dan sekitarnya. Kriteria penilaian mencakup kekompakan, seragam, harmonisasi, artikulasi, dan penampilan. Proses penjurian dilakukan dengan cermat untuk memastikan setiap penampilan mendapatkan apresiasi yang jujur dan adil.

Puncak acara adalah saat pengumuman pemenang lomba. Kontingen Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Adisana berhasil meraih Juara 1 dengan nilai 357,5, diikuti oleh PRA Talok dengan nilai 347,5 sebagai Juara 2, dan PRA Baruamba dengan nilai 341 sebagai Juara 3.

Acara ini dihadiri oleh Pleno PCA Bumiayu, para kepala dan pegawai AUM, sesepuh Aisyiyah Bumiayu, 25 PRA se-Cabang Bumiayu, Kepala SMK Muhammadiyah Bumiayu, serta puluhan penonton dan supporter. Kemeriahan dan antusiasme peserta menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang melekat erat dalam jiwa ibu-ibu Aisyiyah.

Kontributor : Tarqu Aziz
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE