AUMBerita

Seru dan Edukatif! Kunjungan TK ABA ke SD Muhammadiyah Tangkil Tengah, Ada Pendongeng Favorit

PWMJATENG.COM, Pekalongan – SD Muhammadiyah Tangkil Tengah Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan kedatangan tamu istimewa dari TK Aisyiyah Bustanul Atfal (ABA) Tangkil Tengah, Senin, (21/4). Kedatangan ini menjadi momen kolaborasi yang sarat edukasi dan keceriaan antara kedua lembaga pendidikan.

Luluk Zakiyah, Kepala SD Muhammadiyah Tangkil Tengah, menyatakan kegembiraannya atas kunjungan ini. Dia menekankan pentingnya kerja sama antar-institusi untuk kemajuan bersama. “Kami senang sekali menerima bapak ibu guru, siswa TK ABA Tangkil Tengah untuk berbagi dan berkolaborasi dalam hal pendidikan. Semua fasilitas kami buka untuk digunakan bersama, mulai dari ruang kelas hingga berbagai kegiatan edukatif,” ujar Luluk Zakiyah.

Baca juga, Ilmu dan Akhlak kepada Sesama: Harmoni dalam Kebaikan

Tak hanya itu, SD Muhammadiyah Tangkil Tengah juga menghadirkan pendongeng, Dewi, yang memberikan cerita-cerita menarik dan hadiah-hadiah seru kepada para siswa. Hal ini disambut antusias oleh anak-anak TK ABA yang terlihat sangat gembira dan tertarik dengan kegiatan di SD Muhammadiyah Tangkil Tengah.

Orang tua siswa TKA ABA Tangkil Tengah turut menyambut baik kegiatan ini dan berharap dapat melihat lebih banyak acara kolaboratif di masa mendatang. Kegembiraan anak-anak dan antusiasme para wali murid menjadi bukti bahwa kolaborasi antar-sekolah dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menyenangkan dan bernilai bagi siswa.

Kontributor : Fakhrudin
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE