BeritaKabar Daerah

Ramadan Menyemai Harapan dan Keberkahan di Tanah Abang II Pejompongan

PWMJATENG.COM, Jakarta – Suasana bulan Ramadan di Tanah Abang II Pejompongan, Jakarta Pusat, menjadi lebih berarti dengan terselenggaranya Pilot Project Ramadan yang diselenggarakan oleh Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah (PCA), Jumat (5/4). Program ini mengangkat tema santunan anak yatim dan distribusi zakat fitrah sebagai bagian dari semangat berbagi dan kebersamaan di 10 hari terakhir bulan suci Ramadan tahun 1445 H.

Acara berlangsung di SMA Muhammadiyah 14 Jakarta, dihadiri oleh Wakil Ketua PWM DKI Jakarta Nandi Rahman, serta beberapa tokoh penting dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Tanah Abang II Pejompongan, termasuk Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Jakarta Pusat.

Ketua Panitia, Khoirunnisa, mengungkapkan bahwa dana sebesar 7.882.200 berhasil terkumpul dan akan digunakan untuk santunan anak yatim/piatu dari PCA Tanah Abang II dan sekitar Karet Tengsin. Selain itu, panitia juga mendapat amanah dari LAZISMU UHAMKA untuk mendistribusikan 35 paket zakat fitrah di sekitar daerah tersebut.

Baca juga, Lokasi, Khatib, dan Imam Salat Idulfitri Jawa Tengah Tahun 2024

Wakil PCM Tanah Abang II, Dede, memberikan apresiasi atas kesuksesan Pilot Project Ramadan ini, sementara Wakil Ketua PWM DKI Jakarta, Nandi Rahman, memberikan pesan inspiratif kepada anak-anak yatim/piatu untuk tetap semangat mengejar impian, mengambil contoh dari kehidupan Rasulullah Muhammad SAW yang juga pernah mengalami masa yatim piatu.

Selain kegiatan berbagi, acara ini juga diisi dengan tausyiah oleh Da’I Muda Muhammadiyah, Muhamad Rafli Ramadan, serta berbuka puasa bersama di SMA Muhammadiyah 14 Jakarta.

Dalam momen yang membangkitkan harapan dan keberkahan, semangat berbagi dan kebersamaan dalam menyambut Ramadan terasa begitu kuat dalam acara ini, menjadi pengalaman yang mengharukan bagi semua yang terlibat.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE