BeritaOrtom

Peringati Isra’ Mi’raj, TS Cabang PPAD adakan Long March

PWMJATENG.COM, KABUPATEN TEGAL – Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Latihan Pondok Pesantren Muhammadiyah Ahmad Dahlan Kab. Tegal melaksanakan agenda latihan fisik secara serentak untuk para santri putra. Momentum ini dilaksanakan guna menyambut Isra Mi’raj dengan hal baik dan penuh ibadah. (18/02/2023).

Mengilhami hari Isra Mi’raj, adalah sebuah bagian dari keimanan yang tak terpisahkan dengan aqidah. Karena ketika Rasulullah memberitakan berita kejadian ini, penolakan keras datang dari kaum musyrikin. Dalam peringatan Isra Mi’raj kali ini, TSPM PPAD sengaja melaksanakan perjalanan kaki dari Pondok menuju sungai serta pintu air irigasi Danawarih guna meningkatkan fisik dengan berzikir mengimani kejadian akbar perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram-Masjidil Aqsa-Sidratul Muntaha sebagai penguat fisik jasad sekaligus Iman di dalam jiwa.

Kegiatan ini dibarengi dengan latihan bersama di sekitar Sungai-pintu irigasi Danawarih serta diakhiri dengan mandi di sungai.

Tujuan kegiatan ini, adalah untuk meningkatkan fisik dan Iman para santri, ini selaras dengan motto TSPM dengan Iman dan akhlaq menjadi kuat, tanpa iman dan akhlaq maka menjadi lemah, tutur al-Ustadz Raihan Al Hamas pelatih TSPM PPAD.

(Jurnalis Darwisy, AQL)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE