Kabar DaerahOrtom

PDA Jepara Selenggarakan Pleno Pimpinan, Berikut Potretnya!

PWMJATENG.COM, Jepara – Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Jepara selenggarakan Rapat Pleno Pimpinan pada Hari Ahad 13/03/2022 M bertepatan 10 Sya’ban 1443 H. Hadir dalam Rapat Pleno ini, Ibu Syarifah Anggota Korps Mubalighot yang juga Ketua Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Cepogo 1 Kecamatan Kembang Jepara.

Acara diawali dengan pembacaan kalam ilahi kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu yang dipimpin dirijen Rinawati.

Dalam kesempatan ini, nampak sebagian besar Pimpinan PDA Jepara hadir, turut hadir pula Direktur RS PKU Aisyiah Jepara lama dr.
Elvira Fawzia untuk berpamitan mengemban tugas baru di RS PKU Muhammadiyah Hj. Fatimah Sulhan Demak dan dr. Budi Istriawan memperkenalkan diri sebagai pengganti.

Pada sesi tausiyah, para hadirin menyimak tausiyah dari Ibu Syarifah dengan seksama. Di dalam tausiyahnya Ibu Syarifah menyampaikan bahwa ada 4 (empat) golongan manusia yang haram disentuh neraka, yakni : hayyin, layyn, qarib dan sahl.

“Hayyin adalah orang yang tidak mudah memaki melaknat, jiwa selalu teguh. Layyin adalah orang yang selalu inginkan kebaikan antar sesama umat manusia. Qarib adalah orang yang akrab ramah diajak bicara dan pribadi yang menyenangkan. Sahl adalah orang yang suka menolong dan selalu punya solusi di setiap permasalahan,” papar Ibu Syarifah dalam tausiyahnya.

Acara dilanjut sambutan Ketua PDA Jepara Sugiarti, ia mengatakan, “Tiap umat ada kiblatnya sendiri maka berlomba-lombalah dalam kebaikan.
Selamat Milad ‘Aisyiyah ke 108, semoga selalu dalam berkegiatan mendapat ridho Allah Swt. Bagi dr. Elfira Fawzia selamat bertugas ditempat yang baru dan selamat datang dr Budi Istriawan.”

Lebih lanjut diutarakan juga oleh Ketua PDA Jepara, “Sambut ramadan dengan mempedomani QS. Al Baqarah ayat 183, semoga dosa dan kesalahan selama ini diampuni Allah Swt. dan mendapat predikat Al-Muttaqin,” harapnya.

Baca juga, FGM Kota Surakarta Selenggarakan Seminar Pendidikan, Bahas Strategi Jitu PPDB Abnormal

Kemudian dr. Elfira Fawzia dalam rangka berpamitan menyampaikan, “Sebaik-baik umat adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Tetap tidak
meninggalkan Jepara, karena Jepara adalah kampung halaman saya.”

Selanjutnya dr. Budi Istriawan mengawali perkenalannya kepada ibu-ibu PDA menyampaikan, “Semoga saya bisa ikut andil membesarkan RS PKU Aisyiyah Jepara. Ke depan akan tetap menjalankan program kerja yang telah dirintis direktur yang lama, rencana akan membuat klinik satelit untuk menawarkan dan menguatkan RS, mohon support ibu PDA. Semua berkolaborasi pada amal usaha aisyiyah (AUA) bidang kesehatan sehingga menjadi lebih baik lagi dan menjadi yang terbaik di Jepara, bekerja secara professional kalau ada yang kurang tolong saya diingatkan.”

Pleno PDA Jepara ditutup oleh pembawa acara sekretaris PDA Dian Rahayu Ariningsih dilanjut rapat terbatas persiapan bahas jelang muktamar oleh calon peserta muktamar dipandu oleh Deny Ana I’tikafia. (mtu)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.