PWM JatengSekilas Muktamar

Muktamar Telah Usai, Ini Pesan dan Harapan Ketua PWM Jateng

PWMJATENG.COM, Semarang – Hajar akbar lima tahunan warga Muhammadiyah, Muktamar ke 48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah, telah usai. Penutupan Muktamar digelar pada hari Ahad, 20 November 2022 pukul 20.00 WIB dan dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin.

Sebelumnya pada 20 November sore, Panitia Pemilihan mengumumkan Anggota PP Muhammadiyah dan PP ‘Aisyiyah terpilih, dilanjutkan beberapa saat setelahnya diumumkan pula Ketua Umum dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah dan PP ‘Aisyiyah terpilih.

Berbagai persiapan Muktamar yang sudah dilakukan sejak tahun 2020 ini terbayar lunas setelah serangkaian agenda Muktamar berakhir dengan sukses dan lancar.

Ketua PWM Jawa Tengah Tafsir saat dihubungi redaksi menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu suksesnya Muktamar kali ini.

“Atas nama PWM Jateng menyampaikan terima kasih kepada semua pihak. Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng yang dengan segala kemampuan yang ada membantu penyelenggaraan muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 sehingga berjalan lancar, tertib, aman, damai dan bermartabat. Demikian juga seluruh jajaran dan komponen Muhammadiyah di Jawa Tengah,” ucap Tafsir.

Baca juga, Respon Awal, Muhammadiyah Jateng Gelontorkan Rp 361 Juta Bantu Korban Gempa Cianjur

Ia juga berharap agar 13 Anggota PP Muhammadiyah dan PP ‘Aisyiyah yang terpilih, termasuk para kader dari Jawa Tengah, dapat menjalankan amanah dengan baik.

Tak lupa ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia, baik penerima maupun pusat serta para relawan, yang telah berjibaku untuk mempersiapkan Muktamar kali ini.

Kiai Tafsir juga optimis dengan terpilihnya kembali Haedar Nashir dan Abdul Mu’ti sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah akan membawa persyarikatan semakin kuat.

“Dengan terpilihnya Prof. Dr. Haedar Nashir dan Prof Dr. Abdul Mu’ti, Muhammadiyah ke depan akan semakin kuat baik di dalam negeri maupun luar negeri,” tegas Tafsir.

Di akhir wawancara, Kiai Tafsir menyampaikan bahwa setelah hajat akbar Muktamar, Muhammadiyah Jateng akan segera bersiap-siap untuk menyelenggarakan Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Jawa Tengah.

“Pasca Muktamar, sudah pasti pekerjaan besar yang dilaksanakan adalah Musywil yang akan diselenggarakan pada 3-5 Maret 2022 di Kota Tegal,” pungkas Tafsir.

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE