BeritaKabar Daerah

Menuju Pemuda Berkeadaban: PCPM Pedan Gelar Musyawarah Cabang ke-18

PWMJATENG.COM, Klaten – Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Pedan menyelenggarakan Musyawarah Cabang ke-18 periode Muktamar XVIII pada Ahad, (12/5), di MIM Troketon. Acara ini dihadiri oleh sekitar 60 peserta dari perwakilan Ranting dan Pengurus PCPM, serta dihadiri oleh perwakilan PCM, PCA, NA, TSPM, dan Alumni Pemuda Muhammadiyah.

Dalam sambutannya, Ketua PCPM Pedan menyampaikan bahwa tema Musyawarah Cabang kali ini adalah “Pemuda Berkeadaban Membangun Pedan Berkemajuan”. Dia menekankan pentingnya karakter beradab bagi Pemuda Muhammadiyah dalam membangun Pedan yang maju, sebagai wadah untuk mendawahkan Islam melalui persyarikatan Muhammadiyah.

Waluyo Raharjo, dalam pembukaan Musyawarah Cabang, mengatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah diharapkan mampu menjawab tantangan dengan aksi nyata, bukan hanya retorika semata. Dia menegaskan pentingnya menjalani kehidupan Muhammadiyah dengan aksi yang nyata, bukan sekadar mencari kehidupan di dalam Muhammadiyah.

Baca juga, Halal-Haram Musik dan Nyanyian

Dari PDPM Klaten, hadir Indra Ketua Bidang Seni Budaya dan Olahraga, serta Fahrizal Bendahara PDPM. Fahrizal mengungkapkan bahwa Pemuda Muhammadiyah Pedan harus mampu membaca peluang untuk menyebarkan kemaslahatan bagi umat, bangsa, dan negara. PDPM Klaten memberikan apresiasi karena PCPM Pedan menjadi pelopor dalam penyelenggaraan Musyawarah Cabang, dan ini merupakan Musyawarah Cabang ke-5 yang mereka laksanakan.

Selain itu, beberapa alumni Pemuda Muhammadiyah juga hadir dalam acara ini, antara lain: Rohmadi, Muhammad Muhklis Yusdianto, dan Sumino.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE