BeritaKabar Daerah

Mengejutkan! LBSO PC Aisyiyah Bekonang Gelar Sosialisasi Senam Bahagia untuk Lansia

PWMJATENG.COM, Sukoharjo – Pada Jumat, 21 Juni 2024, Lembaga Budaya, Seni, dan Olahraga Pimpinan Cabang Aisyiyah Bekonang (LBSO PCA Bekonang) bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Aisyiyah Sukoharjo menyelenggarakan sosialisasi senam “Aisyiyah Bahagia” di SD Muhammadiyah Palur (SDMP).

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 40 peserta dari berbagai ranting Aisyiyah di Bekonang serta melibatkan amal usaha Muhammadiyah dan Aisyiyah. Ketua Pimpinan Cabang Aisyiyah, Sri Kusdwilastuti, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan senam Aisyiyah Bahagia ke seluruh ranting, amal usaha Aisyiyah, dan Muhammadiyah.

“Senam Aisyiyah Bahagia ini merupakan produk baru yang dikeluarkan oleh Pimpinan Pusat Aisyiyah pada Rapat Kerja Nasional LBSO Pimpinan Pusat Aisyiyah yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Surakarta tahun 2023 lalu. Selain sosialisasi senam, kami juga menyosialisasikan mars LBSO,” ujar Sri Kusdwilastuti.

Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Sukoharjo, yang diwakili oleh Ratih Rahmawati, menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Dalam sambutannya, Ratih menyoroti pentingnya budaya dalam masyarakat dan bagaimana Muhammadiyah serta Aisyiyah terus mengkaji batasan budaya dan seni yang sesuai dengan syariat Islam yang berkemajuan.

Baca juga, Muhammadiyah dan Tambang: Menerima atau Menolak?

“Banyaknya budaya yang muncul di tengah masyarakat mendorong Muhammadiyah dan Aisyiyah untuk melakukan kajian lebih dalam tentang batasan budaya dan seni yang sesuai dengan syariat Islam. Melalui kegiatan Budaya, Seni, dan Olahraga, diharapkan Aisyiyah mampu menyampaikan dakwahnya dengan gerakan dakwah kultural yang lebih berkesinambungan,” jelas Ratih Rahmawati.

Setelah sesi sosialisasi, acara dilanjutkan dengan menyanyikan mars LBSO dan melakukan senam Aisyiyah Bahagia.

“Melalui Sosialisasi Senam Lansia Bahagia ini, kami berharap dapat menjalin silaturahmi lintas generasi Aisyiyah di Sumatera Utara, menumbuhkan semangat ber-Aisyiyah pada ibu-ibu lansia agar tetap bahagia, dan menularkan semangat ber-Aisyiyah kepada para kader muda,” tambah Ratih.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperkenalkan senam Aisyiyah Bahagia tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat semangat organisasi di kalangan anggota Aisyiyah. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di daerah dan cabang Aisyiyah lainnya, menjadikan Aisyiyah sebagai organisasi yang kuat dan berpengaruh dalam masyarakat.

Kontributor : Choerul Anam
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE