BeritaKabar Daerah

Ketua PDPM Tegal: PCPM Bumijawa Harus Menjadi Wadah Pencerahan Umat

PWMJATENG.COM, Tegal¬†‚ÄstPimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Tegal resmi melantik Ketua dan anggota Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Kecamatan Bumijawa periode 2024-2028 di Masjid Al-Falah Dukuh Benda, Jumat (21/06).

Muhammad Zubair terpilih sebagai Ketua PCPM Bumijawa 2024-2028 beserta jajarannya. Pelantikan ini dilakukan oleh Ketua PDPM Kabupaten Tegal, Nouval Husen, dan Sekretaris PDPM, Ahmad Rozikin.

Susunan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Bumijawa Tegal Periode 2024-2028 adalah:

  1. Muhammad Zubair (Ketua)
  2. Nurul Adam Arifin (Sekretaris)
  3. Kamaludin (Bendahara)
  4. M. Bilal (Kabid Organisasi)
  5. Misbah Abdul Malik (Kabid Pendidikan)
  6. Akhmad Jaruki (Kabid Ekonomi)
  7. Ahmad Fikri Yuni Nursalim (Kabid Dakwah)
  8. Muhamad Irfan (Kabid Seni Budaya dan Olahraga)
  9. Ndan Wakhyudin (Kabid Kokam dan SAR)

Dalam sambutannya, Nouval Husen menegaskan bahwa Pemuda Muhammadiyah Cabang Bumijawa harus menjadi pemuda negarawan yang memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat melalui dakwah yang santun, menggerakkan, menggembirakan, dan memberdayakan. “Ini adalah awal kemajuan Pemuda Muhammadiyah di wilayah Selatan Kabupaten Tegal,” ujarnya.

Sementara itu, Nurul Adam Arifin, sebagai Sekretaris PCPM Bumijawa, menegaskan bahwa pengurus terpilih harus dapat terus bergandengan tangan, saling mendukung, dan saling menguatkan untuk menjadi agen perubahan yang membawa keberkahan dan nilai kemanfaatan bagi umat, bangsa, dan persyarikatan Muhammadiyah. “Kami berkomitmen kuat untuk menjalankan peran sebagai eksponen kepemudaan dan anggota organisasi otonom Muhammadiyah dengan berkontribusi secara positif bagi masyarakat serta Persyarikatan Muhammadiyah, khususnya di Kecamatan Bumijawa,” tegasnya.

Baca juga, KH. Tafsir: Muhammadiyah Perlu Memiliki Pasar Online

Amanulloh, Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Dukuh Benda yang mewakili PCM Bumijawa, meminta agar pengurus terpilih segera bekerja dan melaksanakan tugas-tugasnya. Hal ini penting untuk mendorong kemajuan dan meningkatkan kemanfaatan serta eksistensi dakwah organisasi PCPM Bumijawa bagi masyarakat sekitarnya. “Sangat membahagiakan bagi kami karena telah lahir generasi penerus pergerakan Muhammadiyah yang sangat luar biasa. Mereka yang hari ini dilantik adalah mereka yang benar rela menghabiskan waktu dan tenaga untuk Muhammadiyah, sehingga lahirlah Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah di Kecamatan Bumijawa,” ujarnya.

Acara pelantikan PCPM Bumijawa ini bersamaan dengan acara Pengajian Rutin Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bumijawa, Tegal. Pengajian ini menghadirkan Turachman, salah satu Pengasuh Pondok Pesantren Muhammadiyah Zainab Masykur Adiwerna Tegal.

Dalam pengajiannya, Ustad Turachman menegaskan pentingnya peran dan kiprah nyata Pemuda Muhammadiyah dalam pendampingan, pencerahan, dan pemberdayaan masyarakat sebagai objek dakwah. “Semangat Pemuda akan melahirkan kader-kader baru yang militan. Semoga semangat itu selalu membara dan terbina,” ujar Kepala SMP Muhammadiyah 2 Adiwerna Tegal tersebut.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua PDPM Tegal beserta jajarannya, Ketua PRM Dukuh Benda, dan seluruh pengurus PCPM Bumijawa yang baru dilantik.

Kontributor : Tarqum Aziz
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE