Berita

Halalbihalal PSAA Pesantren Senior Asyifa Aisyiyah Diikuti 170 Peserta

PWMJATENG.COMTEMANGGUNG – Sebanyak 170 peserta mengikuti halalbihalal yang diselenggarakan PSAA Pesantren Senior Asyifa Aisyiyah di Gedung Dakwah Kowangan, Temanggung, Rabu, 15 April 2026.

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi pasca-Idulfitri sekaligus mempererat ukhuwah di lingkungan pesantren. Peserta yang terdiri atas santri, pengurus, dan unsur terkait tampak antusias mengikuti rangkaian acara dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Selain halalbihalal, kegiatan juga diisi dengan kajian keislaman yang disampaikan Ustaz Suwondo Abdul Kahfi. Dalam materinya, ia membahas ciri-ciri orang yang berupaya agar amal ibadah Ramadan yang telah dijalani diterima oleh Allah Swt.

Kajian tentang Tanda Diterimanya Ramadan

Menurut Suwondo, salah satu tanda diterimanya ibadah Ramadan adalah adanya peningkatan kualitas ibadah dan akhlak setelah bulan suci berlalu.

“Ramadan yang diterima akan tercermin pada perubahan diri yang lebih baik, baik dalam ibadah maupun dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, para peserta diharapkan tidak hanya mempererat tali silaturahmi, tetapi juga menjaga semangat ibadah pasca-Ramadan serta mengamalkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.

Editor: Al-Afasy

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://merdekakreasi.co.id/buku/pkvgames/https://merdekakreasi.co.id/buku/bandarqq/https://merdekakreasi.co.id/buku/dominoqq/https://merdekakreasi.co.id/tentang-kami/