![IMM Jawa Tengah](https://pwmjateng.com/wp-content/uploads/2025/02/Gambar-WhatsApp-2025-02-10-pukul-17.40.09_17a56df0-780x470.jpg)
PWMJATENG.COM, Banyumas – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Jawa Tengah menggelar audiensi dengan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) untuk membahas kolaborasi strategis dalam pengembangan kader inovatif. Pertemuan ini berlangsung di Gedung Rektorat UMP pada Senin, 10 Februari 2025, dan diterima langsung oleh Rektor UMP, Jebul Suroso.
Dalam audiensi tersebut, DPD IMM Jawa Tengah memaparkan program kerja yang akan dijalankan dan keselarasan program tersebut dengan visi dan misi UMP. Kerja sama ini tidak hanya sekadar kemitraan biasa, tetapi diharapkan mampu melahirkan inovasi yang selaras dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
“UMP sangat mendukung penuh kegiatan teman-teman DPD IMM Jawa Tengah karena sesuai dengan apa yang sudah kami deklarasikan, yaitu UMP sebagai rumah persyarikatan,” ungkap Jebul Suroso.
Baca juga, Menyeimbangkan Hidup: Tausiyah Tafsir dalam Ngaji The Rock
Ia juga menegaskan pentingnya inovasi dalam program yang dijalankan agar tidak hanya bersifat seremonial. Menurutnya, program yang dirancang harus berorientasi pada karya nyata, pendidikan berbasis masyarakat, serta pengembangan penelitian dan produk yang bermanfaat.
![](https://pwmjateng.com/wp-content/uploads/2025/02/Gambar-WhatsApp-2025-02-10-pukul-17.40.09_00281402-1024x683.jpg)
Ketua Umum DPD IMM Jawa Tengah, Nia Nur Pratiwi, berharap kolaborasi ini dapat memberikan dampak progresif terhadap kaderisasi IMM di Jawa Tengah. Ia menekankan bahwa program-program yang akan dijalankan nantinya harus selaras dengan aktivitas akademik serta minat kader di berbagai bidang.
“Program yang akan dilaksanakan nantinya diharapkan dapat membantu kader IMM se-Jawa Tengah dalam menjawab berbagai permasalahan dan memenuhi kebutuhan mereka sesuai dengan bidang masing-masing,” ujar Nia.
Beberapa program unggulan yang akan dijalankan meliputi Akademi Riset, yang bertujuan memberikan pelatihan penulisan dan publikasi jurnal bagi kader IMM se-Jawa Tengah. Selain itu, ada juga program Silaturahim Kader Kesehatan dan Sertifikasi Profesi Kesehatan, serta pendampingan bagi kader yang memiliki usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan bisnisnya.
Ass Editor : Ahmad; Editor : M Taufiq Ulinuha