BikersMu Chapter Jepara Konsolidasi di Pantai Bandengan, Siapkan Komunitas Dakwah Muhammadiyah
PWMJATENG.COM, JEPARA — Semangat memperkuat jejaring dakwah dan komunitas otomotif terus bergerak di Jawa Tengah. Oleh karena itu, sebanyak 33 pegiat otomotif berkumpul menggelar silaturahmi awal pembentukan BikersMu Chapter Jepara di Pantai Bandengan, Tirta Samudra, Jepara, Ahad (23/8/2026).
Rombongan peserta datang dari berbagai wilayah Kabupaten Jepara. Sementara itu, kelompok wilayah utara berkumpul di SPBU Mlonggo, sedangkan rombongan wilayah selatan bertolak dari SPBU Kalitekuk, Tahunan. Selanjutnya, kedua kelompok ini melaju bersama menuju titik kumpul utama di Pantai Bandengan.
Menyatukan Visi Komunitas Motor Muhammadiyah
Selain menjadi ruang silaturahmi, pertemuan ini juga menjadi ajang konsolidasi awal untuk mematangkan agenda organisasi. Kehadiran BikersMu Chapter Jepara bertujuan tidak hanya sebagai wadah pencinta motor, tetapi juga sebagai penggerak aksi sosial, kemanusiaan, dan kepemudaan berbasis nilai Islam.
Sejumlah tokoh Muhammadiyah Jepara turut mendampingi langsung jalannya kegiatan ini. Bahkan, hadir di lokasi Asep Sutisna dari PDM Jepara, Nadjamudin Eka S. selaku Ketua LDK PDM Jepara, Rokhman Adi Putera Nugraha dari PDPM Jepara, serta Pangky dari PCPM Tahunan. Selain itu, pasukan KOKAM yang diwakili Ibnu dan Handoko juga ikut mengawal pertemuan tersebut.
Dukungan lintas unsur persyarikatan ini tentu memberikan energi besar bagi pembentukan BikersMu Chapter Jepara. Dengan demikian, para tokoh berharap komunitas motor Muhammadiyah ini mampu memperluas jangkauan dakwah komunitas di wilayah pesisir utara Jawa Tengah.
Sebelum mengakhiri agenda, para peserta menutup rangkaian acara dengan melaksanakan shalat Dzuhur berjamaah di Masjid Taqwa Jepara. Melalui peribadatan bersama ini, mereka menegaskan komitmen komunitas untuk senantiasa menyelaraskan hobi otomotif dengan penguatan nilai spiritual.
Daftar Peserta Inisiator BikersMu Jepara
Secara keseluruhan, silaturahmi perdana ini menghimpun 33 peserta dari pelbagai kecamatan di Jepara:
-
Ulin — Bangsri
-
Fathan — Jerukwangi
-
Riyanto — Bangsri
-
Handoko — Bandungharjo
-
Ibrahim Aji — Bangsri
-
Akbar — Banyumanis
-
Azam — Kembang
-
Ebit — Keling
-
Anggoro — Batealit
-
Burhanuddin — Cepogo
-
Saiful — Bangsri
-
Danu — Bangsri
-
Udik — Kalinyamatan
-
Zuliono — Kedungleper
-
Slamet — Bangsri
-
Alam — Bangsri
-
Mbahjo — Bangsri
-
Masturi — Bangsri
-
Hananto — Bangsri
-
Hamzari — Bangsri
-
Wahyu — Nalumsari
-
Susanto — Purwogondo
-
Ilham — Tahunan
-
Pangky — Tahunan
-
Yunus — Bangsri
-
Adi — Batealit
-
Andi — Jepara
-
Heri — Jepara
-
Azzam — Donorojo
-
Ibnu — Donorojo
-
Wisnu — Jepara
-
Andi Naja — Tahunan
-
Pranowo — Bandengan
Pada akhirnya, antusiasme tinggi dari para peserta menjadi modal penting untuk mematangkan kepengurusan organisasi. Oleh sebab itu, tim formatur kini merancang struktur kepengurusan resmi agar BikersMu Chapter Jepara siap bergerak secara aktif, terukur, dan berkelanjutan dalam menebar manfaat bagi masyarakat.
Kontributor: Rokhmad Adi
Editor: Akmal



