Berita

Bertempat di Bumiayu, Rakorwil KOKAM se Jateng Sukses Dihelat

PWMJATENG.COM, Brebes – BPO Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) sukses menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) KOKAM se Jawa Tengah, Jum’at (31/3/23).

17 Personil KOKAM Bumiayu di bawah pimpinan Komandan Jarwoto bekerja keras mempersiapkan Rakorwil Kokam Jawa Tengah yang digelar di SMK Muhammadiyah Bumiayu, Brebes.

Jarwoto selaku Komandan KOKAM PCPM Bumiayu menegaskan bahwa Rakorwil Kokam Jawa Tengah sukses digelar di SMK Muhammadiyah Bumiayu. Menurutnya, keikutsertaan Kokam PCPM Bumiayu dalam mempersiapkan kegiatan ini merupakan mandat dari Komandan KOKAM PDPM Brebes. Selain itu Jarwoto juga menyampaikan bahwa Rakorwil KOKAM se Jateng ini juga menjadi media untuk mengkonsolidasikan SDM, khususnya di Bumiayu.

“Inilah waktu yang tepat untuk semakin mensolidkan barisan KOKAM, khususnya di Bumiayu dan umumnya di Kabupaten Brebes untuk terus bersinergi dan bekerja keras dalam menapaki jalan dakwah melalui persyarikatan Muhammadiyah”, tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, salah satu anggota KOKAM Bumiayu, Teguh Washkito, S.Pd. menyampaikan bahwa KOKAM adalah kader unggul, militan yang akan senantiasa perkasa dalam segala keadaan.

Baca juga, Penolakan Ganjar dan Wayan Koster Tidak Apple to Apple dengan Penolakan Sukarno atas Timnas Israel

“Perlu dicatat bahwa KOKAM harus selalu siap dengan segala tantangan yang dihadapi oleh bangsa dan umat. KOKAM harus terus memiliki semangat dan jiwa ke-Islaman serta akidah dan tauhid yang kuat agar memiliki kekuatan regiusitas yang dapat terus membangkitkan gelora perjuangan dan dakwah. KOKAM adalah garda terdepan aksi kemanusiaan, maka setiap waktu butuh pembaharuan pemikiran, ilmu dan aksi agar semakin menguat dalam jiwa dengan semaian yang membalut seluruh jiwa raga,” ungkap Guru SMA Muhammadiyah Bumiayu itu.

Faiz Fanani, S.Pd, M.M. selaku tuan rumah kegiatan Rakorwil KOKAM Jawa Tengah yang bertempat di SMK Muhammadiyah Bumiayu menyampaikan bahwa dirinya sangat bangga dan berterima kasih atas kepercayaan ini.

“Kami ucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Rakorwil KOKAM se-Jawa Tengah di SMK Muhammadiyah Bumiayu. Semoga perhelatan akbar ini dapat menghasilkan program yang terus memberikan warna pergerakan dakwah pemuda dan KOKAM dalam persyarikatan Muhammadiyah. Dengan lahirnya program yang strategis akan mencerahkan KOKAM sebagai kader unggul yang berkarakter, bermartabat, dan berkeadaban”, tutur Kepala SMK Muhammadiyah Bumiayu itu.

Kontributor : Tarqum Aziz
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE