AUMBerita

2.000 Jamaah Hadiri Kegiatan Cinta Subuh UMS

PWMJATENG.COMSukoharjo – Sekitar 2.000 jamaah padati Masjid Sudalmiyah Rais Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dalam rangka Kegiatan Rutin Cinta Subuh, Sabtu, (28/10).

Wakil Rektor (WR) 2 UMS, Prof. Dr. Muhammad Da’i, M.Si., pada kesempatan itu menjadi Imam dan Khatib Kegiatan Cinta Subuh, menyampaikan materi yang bertajuk “Keunggulan Agama Islam.”

Menurutnya, pada konteks Persyarikatan Muhammadiyah, keunggulan umat Islam dibangun dan dimplementasikan dalam Risalah Islam Berkemajuan. “Bagaimana umat Islam harus menjadi umat yang berkemajuan? Dengan menekankan pada 5 karakter yakni, Memurnikan Tauhid, Memahami Qur’an Hadis dengan benar, Menghidupkan Ijtihad, Islam Wasathiyah dan Mewujudkan Islam yang Rahmatan lil alamin,” papar WR II UMS itu.

Baca juga, Manhaj Tarjih Muhammadiyah; Manhaj Ijtihad Hukum

Dia juga menyampaikan ada 4 muatan untuk mewujudkan Islam yang sebenar-benarnya, muatan tersebut meliputi : (1) Aqidah dan Tauhid, Islam adalah agama yang betul-betul meng-Esakan Allah dan mengajarkan ke-Tauhidan kepada Allah Swt. ; (2) Ibadah, keunggulan pelaksanaan ibadah atas agama-agama yang lain, ditunjukkan dengan pada kaidah dan tuntunan yang sama yakni bersumber pada Al-Qur’an dan Hadis ; (3) Akhlak, umat Islam secara konsisten menjaga akhlak, di mana nilai-nilai Islam tidak akan luntur. Akhlak yang baik menjadi ruh dan buah dari ketaqwaan setiap muslim ; (4) Mu’amalah, peradaban umat Islam menjadi referensi peradaban dunia.

Kontributor : Yusuf
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE

Tidak bisa menyalin halaman ini karena dilindungi copyright redaksi. Selengkapnya hubungi redaksi melalui email.