Wakil Bupati Pekalongan Membuka Peragaan Manasik Haji Putera-Puteri PAUD Aisyiyah

0
562

PWMJATENG.COM, PEKALONGAN – Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal (IGABA) Kabupaten Pekalongan,  melaksanakan kegiatan Peragaan Manasik Haji Putra-Putri PAUD Aisyiyah, Selasa 28 Maret 2017. Peragaan manasik haji ini diikuti oleh 1471 anak, yang berasal dari 49 TK/PAUD Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA), dan 7 TK/PAUD lainnya.

Dalam laporannya, ketua panitia, Mu’amillah, S.Pd, menegaskan bahwa kegiatan peragaan manasik yang mengambil tema “Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Penanaman Rukun Islam Kelima pada Anak Usia Dini”, agar anak-anak belajar dan memahami tatacara pelaksanaan rukun Islam kelima, haji, sejak usia dini.

Sedangkan Wakil Bupati Pekalongan, Ir. Hj. Arini Harimurti, dalam amanat Pembukaan kegiatan ini menyampaikan, “Saya sangat mendukung kegiatan ini. Peragaan manasik ini sangat baik untuk anak-anak PAUD, karena saat ini mereka dalam masa emas perkembangan mentalnya”.

Ibu Arini Antono juga berpesan kepada para guru IGABA untuk selalu belajar, dan mengembangkan pembelajaran, gali kreatif, gali inovasi, karena di pundak anak-anaklah masa depan bangsa.

Bertempat di kompleks Internasional Boarding School Pondok Pesantren Miftahul Ulum Pekajangan, yang disulap menjadi miniatur Mekah, dari Maktab-maktab, tempat wukuf, Mina, lempar jumroh, tawaf, minum air zam-zam, sai, dan tahalul. Anak-anak sembari melewati tempat-tempat tersebut, juga mempraktikan doa serta amalan yang dituntunkan. Karena hakikatnya peragaan ini adalah memberi bekal pengetahuan & pengalaman bagi anak-anak. (MPI Kab. Pekalongan).