Berita

Siti Zuhriatun Nurrohmah Pimpin Nasyiatul Aisyiyah Jateng Periode 2016-2021

PWMJATENG.COM, PEKALONGAN¬†‚Äď Musyawarah Wilayah (Musywil) Nasyiatul Aisyiyah XIII Jawa Tengah yang berlangsung di SMK Muhammadiyah Kota Pekalongan menetapkan ¬†Siti Zuhriatun Nurrohmah sebagai Ketua NA Jawa Tengah periode 2016-2021.

Musywil XIII yang digelar 19-22 Desember tersebut mengangkat tema ¬†tema Gerakan Perempuan Muda Berkemajuan Untuk Kemandirian Bangsa‚ÄĚ diikuti utusan dari 35 Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah se Jawa Tengah. Untuk¬† utusan dari PDNA Klaten dipimpin langsung oleh Ketua Umum PDNA Klaten, Fitria Hastuti dan Sekretaris Umum Titik Kodariah.

Ketua PDNA Klaten Fitria Hastuti melaporkan, Musyawarah Wilayah XIII Jawa Tengah sebagai wadah silaturrahim, evaluasi, konsolidasi dan regenarasi kaderisasi telah menghasilkan program-program Nasyiatul Aisyiyah Jawa Tengah untuk empat tahun kedepan.

2412-musy-na

‚ÄúSidang pleno Musywil XIII selain menetapkan ketua, juga mengesahkan program program NA Jateng ¬†empat tahun mendatang‚ÄĚ,katanya.

Fitri menjelaskan Musywil XIII dibuka langsung Walikota Pekalongan Achmad Alf Arslan Djunaidi, sebagai kegiatan pendukung  dilaksanakan dialog peran perempuan dalam kancah politik dengan menghadirkan nara sumber Denty Eka Widi Pratiwi Anggota DPRRI, Dialog Ketahanan Keluarga Sebagai Pondasi Perlindungan Perempuan dan Anak oleh Rita Pranawati dari Komnas Perlindungan Anak Indonesia.

“Selain dialog tersebut, suasana musywil juga semakin semarak dengan kehadiran Andriyanto Johan Syah Anggota DPRRI  dalam Dialog Kebangsaan dan Sosialisasi Empat Pilar, “ jelasnya.

Dia berharap, Musyawarah Wilayah XIII Nasyiatul Jawa Tengah ini diharapkan akan semakin memperkokoH komitmen Nasyiatul Aisyiyah pada semua level tingkatan baik wilayah, daerah, cabang dan ranting untuk terus berkontribusi dan memperkuat posisi pada kehidupan berbangsa dan bernegara untuk islam berkemajuan.

‚ÄúSebagai gerakan perempuan muda, putri Muhammadiyah, tunas Aisyiyah, yang memfokuskan gerakan secara luas pada perempuan muda dan anak dibidang keagamaan, keperempuanan, kemasyarakatan dan pendidikan‚ÄĚ, pungkasnya. (Fitria Hastuti PD NA Klaten)

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE