Berita

Meriah! Puncak Milad ke-96 Nasyiatul Aisyiyah dengan Tema “Gotong Royong Mewujudkan Kemanusiaan Semesta”

PWMJATENG.COM, Yogyakarta – Nasyiatul Aisyiyah (NA) merayakan puncak Milad ke-96 di pelataran kompleks Masjid Gedhe Kauman. Mengusung tema “Gotong Royong Mewujudkan Kemanusiaan Semesta,” acara ini diawali dengan kegiatan Fun Walk yang diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta dari berbagai daerah, Sabtu (6/7/24).

Puncak Milad ke-96 ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas), Anggota DPD RI Dapil DIY 2019-2024 Afnan Hadikusumo, Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Agung Danarto, Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah Tri Hastuti, dan Ketua Umum PPNA Ariati Dina Puspitasari.

Ketua Umum PPNA Ariati Dina Puspitasari menyampaikan pentingnya gotong royong dalam membangun bangsa. “Makna gotong royong ini harus sama-sama kita bangun dengan prinsip khoirunnas anfauhum linnas kepada setiap kader Nasyiatul ‘Aisyiyah dan seluruh masyarakat agar dapat memberikan sumbangsih terbaiknya dalam membangun bangsa dan memberantas isu-isu kemanusiaan,” ujarnya.

Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah Tri Hastuti mengajak untuk merefleksikan perjalanan 96 tahun Nasyiatul ‘Aisyiyah. “Kita perlu merefleksikan perjalanan 96 tahun Nasyiatul ‘Aisyiyah. Tantangan ke depan akan semakin luar biasa menantang untuk anak-anak muda dan ibu-ibu produktif,” pesannya.

Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto mengucapkan selamat dan rasa syukur atas Milad ke-96 Nasyiatul ‘Aisyiyah. “Mudah-mudahan di usianya yang 96 tahun dalam hitungan hijriyah dan 93 tahun dalam hitungan miladiyah, Nasyiatul ‘Aisyiyah bisa semakin banyak berkiprah untuk kemaslahatan umat,” ungkapnya.

Baca juga, Muhammadiyah dan Masa Depan Negara

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan juga menyampaikan harapannya. “Mudah-mudahan peran kader Nasyiatul ‘Aisyiyah dan seluruh kader Muhammadiyah selalu dapat hadir dalam menentukan kebijakan-kebijakan, dan dapat saling bekerja sama dengan berbagai pihak dalam memajukan dan mengembangkan ekonomi kerakyatan,” ujarnya.

Puncak Milad ke-96 diawali dengan Fun Walk di pagi hari, dilanjutkan dengan panggung pertunjukan dan bazar dari Badan Usaha dan Amal Nasyiatul Aisyiyah (BUANA) milik kader-kader NA dari berbagai penjuru tanah air. Selain itu, terdapat Talkshow yang membahas tema milad serta isu pangan yang sehat.

Acara ditutup dengan Tabligh Akbar di serambi Masjid Gedhe Kauman yang menghadirkan Ustaz Niki Alma dari Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah. Selama acara berlangsung, panitia menyediakan layanan Pashmina (Pelayanan Remaja Sehat Milik Nasyiatul Aisyiyah), berupa pos pemeriksaan, konseling, dan edukasi kesehatan secara gratis.

Untuk para peserta yang membawa anak kecil, tersedia ruang Educare sebagai tempat pengasuhan anak. Di ruangan ini, anak-anak didampingi oleh relawan dan bisa beraktivitas dengan beragam alat permainan yang ada.

Puncak Milad ke-96 Nasyiatul Aisyiyah tidak hanya menjadi ajang refleksi dan perayaan, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dalam mewujudkan kemanusiaan semesta sesuai tema yang diusung.

Kontributor : Ariq
Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE