Keren, LazisMu Magelang Lakukan Gerakan Peduli Masjid

0
382

PWMJATENG.COM, MAGELANG – Lembaga Zakat Infaq Shodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Kota Magelang melaksanakan program Gerakan Peduli Masjid (GPM) pada hari Ahad, 23 September 2018 di Masjid Taufiqul Huda, Nambangan, Rejowinangun Utara. Kegiatan inidilaksanakanbersama relawan Serasi, Angkatan Muda Muhammadiyah beserta jamaa’ah Masjid Taufiqul Huda.

Ketua Lazismu Kota Magelang, Andi Triyanto dalam sambutannya mengatakan, “kegiatan GPM dilaksanakan sebagai langkah dakwah untuk membangun kembali semangat dalam memakmurkan Masjid guna menjadikannya pusat kegiatan umat Islam.”

Oleh sebab itu, pelaksanaan kegiatan dimulai pukul 07.00-13.00 WIB, meliputi bersih-bersih dan mengecat area tempat wudhu, penyerahan bantuan mimbaruntuk Masjid  dan lomba-lomba bersama santri TPA Taufiqul Huda serta sholat Dzuhur berjamaah. Jama’ah dan santri-santriTPAterlihat antusias danpenuh semangat mengikuti kegiatan GPM. Dengan harapan terlaksananya kegiatan GPM mampu memberikan motivasi untuk selalu memakmurkan Masjid.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang, Ustadz Solichin menyampaikan apreasiasinya atas kegiatan GPM di Masjid Taufiqul Huda,dan beliau menegaskan “Lanjutkan terus Lazismu, memberi untuk negeri dengan langkah yang kreatif dan profesional”. Serta Ketua Takmir Masjid Taufiqul Huda menyampaikan terima kasih atas kegiatan yang dilaksanakan  tersebut.

Kami selaku LazismuKota Magelang mengucapkan terima kasih kepada Muzakki dan donatur yang telah mempercayakan Zakat, Infaq dan Shodaqohnya melalui LazismuKota Magelang, semoga barokah dan semakin memberikan manfaat untuk umat. (Risma/Lazismu Kota Magelang)