Berita

Fakultas Kedokteran UMP Gelar Ujian Akhir Komprehensif dengan Format OSCEI

PWMJATENG.COM, BANYUMAS – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Banyumas, Jawa Tengah, terus berkomitmen untuk meciptakan dokter yang Unggul, Modern, dan Islami. Hal itu dibuktikan dengan digelarnya ujian akhir komprehensif dengan format OSCEI (Objective Structures Competent ini Islamic-values Examination). Dalam ujian tersebut, mahasiswa diuji dengan Hafalan Surat Juz ke 30, Doa, Sholat Jenazah dan Bimbingan Intensif Baca Al Quran (Bibaq).

Kaprodi Profesi dr. Yuhanantoro Sp.B mengungkapkan digelarnya ujian tersebut merupakan komitmen jajaran pimpinan Drkanat, MEU,Unit Kedokteran Islam, Dosen dan Karyawan FK untuk menghasilkan Dokter yang Unggul Modern dan Islami.

“Ujian dilaksanakan pada pukul 12.30 dengan masing-masing rotasi, waktunya adalah 7 menit. Waktu 7 menit terbagi dalam 2 menit membaca soal dan 5 menit melakukan tugas. Untuk penilaian dilakukan sesuai templete soal dan rubrik yang sudah terstuktur, sehingga penilaian sangat objektive. Penguji adalah dosen FK UMP dan 6 Penguji dari LPPI,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia OSCEI dr.Titik K, M.Biomed mengatakan hasil ujian 99% mahasiswa dalam kategori baik dan 1% dalam kategori cukup.

“Pelaksanaan OSCEI perdana ini akan menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki pelaksanaan OSCEI selanjutnya, baik dalam materi dan proses pencapaian kurikulum ketrampilan dokter Muhammadiyah, sehingga karakter kelulusan menjadi Dokter Muhammadiyah dapat tercapai dan bermanfaat di masyarakat,” pungkasnya. (tik/tgr)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE