AUMBerita

Asah Ideologi dan Kepemimpinan Islami, RS Roemani Gelar Baitul Arqom

PWMJATENG.COM, Semarang – RS Roemani Muhammadiyah Semarang menggelar acara Baitul Arqom dan Workshop Leadership and Management sebagai langkah pembinaan ideologi keislaman dan kemuhammadiyahan, Kamis-Jumat (7-8/3). Acara ini menjadi sorotan dengan kehadiran pejabat struktural dan fungsional RS Roemani serta perwakilan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Semarang.

Kegiatan ini berlangsung di Nuwis Hotel & Convention Bandungan dan dibuka secara resmi oleh Sri Mulyani, sebagai Direktur Utama RS Roemani Muhammadiyah, didampingi oleh perwakilan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Semarang, Suparno, yang menyerahkan peserta kepada Ketua Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) PDM Kota Semarang, Syaifulloh.

Tujuan dari kegiatan ini mencakup beberapa hal penting, antara lain:

  1. Memperkuat iman dan takwa kepada Allah Swt.
  2. Memperdalam pemahaman persyarikatan Muhammadiyah.
  3. Meningkatkan pemahaman dan keterampilan kepemimpinan.
  4. Meningkatkan kemampuan dalam manajemen pekerjaan.
  5. Menyemarakkan nilai-nilai Islam dan ukhuwah Islamiyah.
  6. Meningkatkan kedisiplinan dalam ibadah dan amal shaleh.

Baca juga, Puasa Tak Surutkan Semangat Relawan Muhammadiyah Jateng Bantu Warga Terdampak Banjir di Wilayah Pantura

Acara ini menjadi momentum penting bagi RS Roemani Muhammadiyah Semarang dalam membina dan mengembangkan potensi keislaman dan kepemimpinan di kalangan pegawai dan stafnya. Diharapkan, melalui serangkaian kegiatan ini, akan lahir mujahid dakwah dan duta persyarikatan yang berkualitas dan siap mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.

Selain sesi-sesi pembinaan dan pelatihan, acara ini juga diisi dengan diskusi, sharing pengalaman, dan peningkatan interaksi sosial antara peserta. Hal ini bertujuan untuk memperkukuh jalinan ukhuwah Islamiyah dan memperluas wawasan serta pengetahuan dalam konteks kepemimpinan yang Islami dan progresif.

Komitmen RS Roemani Muhammadiyah Semarang dalam mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dan kepemimpinan yang efektif dan inklusif menjadi landasan kuat dalam menjalankan amanah dan visi persyarikatan. Semoga kegiatan ini memberikan dampak yang positif dan berkelanjutan dalam mewujudkan visi dan misi Muhammadiyah dalam membangun masyarakat yang berkeadilan dan bermartabat.

Editor : M Taufiq Ulinuha

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE