Buka Semarak Milad ke-114 Muhammadiyah, PDM Pemalang Siapkan Rangkaian Agenda Hingga Akhir November
PWMJATENG.COM, PEMALANG – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Pemalang meresmikan rangkaian Milad ke-114 Muhammadiyah pada Ahad (25/10/2026) di SMK Muhammadiyah 6 Comal. Jajaran Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) serta Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) se-Kabupaten Pemalang memadati lokasi acara. Mereka hadir bersama organisasi otonom (ortom) dan sejumlah tamu undangan.
Pihak panitia menyusun berbagai kegiatan kemasyarakatan yang bergulir hingga akhir November 2026. Momen pembukaan ini langsung mencuri perhatian publik berkat pertandingan persahabatan minisoccer. Pengurus PDM Pemalang dan Pimpinan Cabang Nahdlatul Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pemalang turun langsung ke lapangan hijau. Laga seru di Lapangan Minisoccer Comal itu menegaskan kuatnya kerukunan antarumat beragama di daerah ini.
Ketua PDM Kabupaten Pemalang, Sapto Suhendro, memberikan apresiasi tinggi kepada PCM Comal. Beliau memuji kerja keras panitia yang menyiapkan acara pembukaan secara matang. Beliau juga menegaskan bahwa ajang olahraga dalam Milad ke-114 Muhammadiyah bukan sekadar mengejar gelar juara.
“Kegiatan olahraga ini membangun persaudaraan dan kekompakan warga persyarikatan,” ujar Sapto.
Beliau meminta seluruh peserta lomba agar bertanding secara sportif. Setiap atlet wajib mematuhi aturan pertandingan yang panitia tetapkan.
Jadwal Agenda Milad Berlangsung Hingga Akhir November
Ketua Panitia Milad ke-114 Muhammadiyah, Dini Safira Nur, memaparkan jadwal kegiatan yang berlangsung sampai akhir November 2026. Panitia menyiapkan ragam agenda menarik bagi seluruh warga persyarikatan.
Selepas lomba olahraga hari ini, panitia menggelar lomba pendidikan pada 31 Oktober 2026 di SMK Muhammadiyah Ulujami. Warga Pemalang kemudian bisa mengikuti Jalan Sehat pada 15 November 2026 di Taman Kota Comal.
Agenda berlanjut ke Upacara Puncak Milad ke-114 Muhammadiyah di PCM Bodeh pada 18 November 2026. Pihak panitia menutup rangkaian acara ini melalui Pengajian Akbar di PCM Ampelgading pada 29 November 2026.
Dini berharap seluruh agenda Milad ke-114 Muhammadiyah ini mempererat ukhuwah Islamiyah. PDM Pemalang optimis rangkaian kegiatan tersebut mampu memperkuat dakwah dan memajukan umat bangsa.
Kontributor: Kamal Hayat
Editor: Akmal



