SD Muhammadiyah Palur Raih Dua Juara 1 FLS3N Mojolaban 2026

PWMJATENG.COM, Sukoharjo — SD Muhammadiyah Palur meraih dua gelar Juara 1 dalam Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kecamatan Mojolaban 2026 yang digelar di Griya Dwija, Rabu (8/4/2026).
Dua prestasi tersebut diraih oleh Azzahra Syakila Cahyana Putri dari Kelas 5B yang menjadi Juara 1 Bidang Kriya dan Arsyila Zifara Qirani dari Kelas 3C yang meraih Juara 1 Bidang Menggambar Cerita.
Keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar SD Muhammadiyah Palur. Capaian tersebut menunjukkan pembinaan minat dan bakat siswa di bidang seni berjalan dengan baik.
“Alhamdulillah, prestasi ananda Azzahra dan Arsyila menjadi kado indah bagi sekolah. Ini membuktikan bahwa kreativitas siswa kami mampu bersaing dengan sangat baik di tingkat kecamatan,” ujar Devi, pembimbing lomba.
Sekolah berharap prestasi itu dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus percaya diri dalam berkarya dan mengembangkan potensi sesuai bidang masing-masing.
Kemenangan tersebut juga mengantarkan Azzahra dan Arsyila mewakili Kecamatan Mojolaban ke ajang FLS3N tingkat kabupaten.
Kontributor: Choerul Anam
Editor: Al-Afasy



