Berita

Dr. Edy Wuryanto Terpilih Jadi Ketua IKAMUS: Perkuat Jejaring Alumni UNIMUS yang Berdampak

PWMJATENG.COM, SEMARANG – Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) sukses menyelenggarakan Musyawarah Nasional (MUNAS) Ikatan Alumni (IKAMUS) Tahun 2026. Momentum ini menjadi tonggak strategis dalam memperkuat peran alumni sebagai mitra kemajuan universitas dan masyarakat.

Ketua Panitia, Ns. Much. Nur Kharitsna Al Jihad, melaporkan bahwa MUNAS kali ini menjadi wadah konsolidasi bagi alumni dari berbagai latar belakang profesi. “Kami ingin menyatukan potensi alumni agar bergerak bersama memberikan dampak positif bagi almamater dan bangsa,” ujarnya.

Wakil Rektor III UNIMUS, Dr. Eny Winaryati, M.Pd, dalam arahannya menegaskan pentingnya alumni sebagai jejaring yang berharga. Sejalan dengan tema tahun ini, ia berharap alumni UNIMUS dapat terus tumbuh sebagai sosok yang berdampak dan berkarakter di manapun mereka mengabdi.

Puncak forum menyepakati secara mufakat Dr. Edy Wuryanto, SKp., M.Kep. sebagai Ketua IKAMUS periode selanjutnya. Beliau merupakan alumni Program Studi Keperawatan UNIMUS yang saat ini mengemban amanah sebagai anggota DPR RI.

Dalam sambutannya, Ketua IKAMUS sebelumnya, Didik Suwarsono, M.H.Kes., menitipkan harapan agar kepengurusan baru mampu membawa organisasi semakin progresif. Kehadiran sosok Dr. Edy Wuryanto diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kampus dan dunia profesional secara nasional maupun internasional.

Editor: Al-Afasy

Muhammadiyah Jawa Tengah

Muhammadiyah Jawa Tengah adalah gerakan Islam yang mempunyai maksud dan tujuan menegakkan dan menjunjung tinggi agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam Jawa Tengah yang sebenar-benarnya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE